2020/07/25 - 2020/07/25
fumiさん
今日は、午前中にジムに行って1時間筋トレして温泉に浸かり、午後から車のディーラーに行って来ました
車通勤なので、車のメンテナンスはとても大切です
半年に一度では、オイルが汚れてエンジンに良くないと前回の点検でメカニックに助言頂き、3ヶ月に一回オイル交換する事にしました
車は売れない様ですが、点検はいっぱいで、やっと予約が取れたので、生憎の豪雨の中ですがディーラーに行って来ました
今までに7台、車を乗り換えていますが、このディーラーとの付き合いは長く、今の車で5台購入してます
とても親身にメンテナンスしてくれるので、気に入ってます
- ohanaさん 2020/07/27 13:48:05
- メンテナンスは大切ですね
- fumi様
こんにちは
ギンガムチェックのBD基本アイテム渋いです。
シップスですか、フラップポケット貴重ですね。
フラップポケットはJプレとシップスでしょうか?
最近のゲリラ豪雨は凄いですね。一昨日、昨日と❗️
これが長時間続けばマズイと思うくらいでした。
1ヶ月に1000㌔以上走行ですか、でも蜜で通勤の小生にとっては羨ましい限りです。
私事でスミマセン
我が家も点検は欠かしません。メンテナンスパックでオイル交換しています。6ヶ月に一度オイル交換します。ハイブリッドですが年間4千~5千㎞程度の走行。
それでも年に一回エンジンフラッシング薦められ添加剤もセットで(>_<)
今のディラーからは2台目です、マメに買い替えられませんので長く乗り続けるので~長い付き合いですので大変良くはしてくれるのですが。
お勧め上手です(>_<)
主に妻が乗るのでディラー任せ、先日タイヤ交換しました、冬タイヤも履くので夏タイヤ実質2万㎞走行していないのですが5年目なので劣化も目立つと診断?まあお付き合いでディラーに任せました、しかし弊社カークラブ社販提携推薦点の価格(大手タイヤ専門店の価格より更に約2万円安い)を調べて価格差があるよと伝えたら同額で良い❗
品名も社販と同じB社プレイズ指定。※毎回キャンペーンでメーカー変わります。
今はディラーもタイヤ売りたい状況と察しました。
更に条件は、先日の千葉行き前に間に合わせる。
驚いたことにタイヤ変えただけでこんなに振動少なく静かなのかと驚きました。
今年は車検です。
車の維持費大変ですが、安全な維持のためには仕方ないですね。
お互い安全運転心がけましょう。
ohana
- fumiさん からの返信 2020/07/27 15:03:29
- コメントありがとうございます
- ohana様
こんにちは
BDシャツは、試作品か何かの見切り品でアウトレットで1400円位で購入しました、結構気に入ってます
車は維持費がかかりますね
でも、毎日乗る身なので、適時なメンテナンスは必須です
私もメンテナンスパックに入っていますが、今回は含まれませんので
別料金です、でも、少しお安くしてくれました
6か月点検を少し遅めにして、スタッドレスに交換してもらい
12か月点検の時はタイヤローテがあるのでその時にノーマルに
変えてもらって工賃節約してます
タイヤもブランド品だとタイヤさんとディーラーであまり値段は変わらないので
何時もディーラーの売り上げに貢献してます
HVは、燃費が良い分手間もかかるみたいですね
初期費用の点と税金から軽自動車が続いています
昔に比べれば、よく走りますし、燃費も25km/L位は
いくので満足しています
免許の返納まで今の車のままになりそうです
fumi
- yamayuriさん 2020/07/26 17:41:21
- fumiさん、こんにちは。
- お久しぶりです。
ディーラーに行くだけだけれど、お洒落をする!
これぞ、本当に見た目に気を使う人のすることです!
夫に聞かせたい一言です!!!
お車も、オイル交換で一層走りが良くなりましたね。
愛車と共にお出かけ、楽しめますね。
私の7台目の愛車も明日が、初めての車検です。
問題ないですが、愛車が一層クリーンなエンジンになってくれるといいなと
車検を受けに行きます。
お洒落をして!
yamayuri2001
- fumiさん からの返信 2020/07/26 18:37:18
- コメントありがとうございます!
- yamayuri2001様
こんにちは
コメント頂きとても嬉しいです
自分で自粛しているのですが、出掛けたい気持ちがあり、どうということのない外出なのですが気の持ちようで満喫できるのではと思って試しています
旅行に行くワクワク感はないんですが、自己納得という感じです
車は、15ヶ月で22000kmの走行距離です、燃費重視で走っています
今後とも宜しくお願い致します
fumi
越谷(埼玉) の旅行記