沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーで南部→中部まで一人旅、友達と合流し北部→那覇の旅をしました。<br />コロナウイルス感染で、営業お休みや時間短縮の店もちらほら。<br />まだまだ観光客が戻らない中、混んでない沖縄を存分に楽しめました!

南部・中部・北部8日間ドライブ旅

2020/07/13 - 2020/07/20

Birdieさん

コロナウイルス感染で、営業お休みや時間短縮の店もちらほら。

その他
レンタカー ANAグループ

羽田ラウンジ。ガラガラ。。。

機内もガラガラ。5割くらい。

空港到着後、民宿にチェックインして地元の友人とウミカジテラスへ。(地元の人はほとんど行かないらしい。。。何もかも高い!と)

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

空港送迎付き!アットホームな民宿@豊見城

朝ごはんも彩り良くて美味しい

豊見城タコライスで昼ご飯。
    チーズマイスターが作る絶品タコライス!

通常なら混雑であろう。静寂と冷気で暑さから生き返った。。。

おきなわワールド文化王国 玉泉洞 名所・史跡

1日3回上演されるエイサーへ。元気いっぱいのパフォーマンスでおすすめ。
    外はスコールだった。。。

内地から移住したオーナーさんデザインのお宿。

朝陽の宿 涼風 宿・ホテル

夕食は近くの居酒屋へ。飲みたいのを我慢して。

割烹常 グルメ・レストラン

刺身の盛り合わせ、これで1000円弱!チャンプルーを半量にしてくれて〆て1500円、安い

部屋飲みwithオリオン♪

朝の眺め。ハア~♪

ホテルの朝ごはん。旨い。器がステキ。

前日の宿でおすすめされたとこ。
    自然な空間に癒される。

垣花樋川 自然・景勝地

人おらん。。。

百名ビーチ ビーチ

これも1日目のお宿のおすすめで、ビーガンカフェ。
    テイクアウトのみ。

マンゴーパイン♪

テイクアウトしたピタサンドを近くのビーチを教えてもらって
    このロケーションでかぶりつく。さいこーーー♪

コザの鄙びたシャッター街

ホテルの1階はバーになっていて、
    ドリンクのサービス♪

今回の旅で1番満足度高いホテル。

トリップショットホテルズ・沖縄コザ 宿・ホテル

憧れる足つきバスタブ~♪

ホテル前のブッチャーレストランバー。
    かわいい店員さんおススメの牛のお寿司

ホテルの朝食はパスして近くのカフェへ。
    おしゃれだけど味は普通。

ランチは口コミでよかったソーキそば。

ソーキそば定食。手打ち麺で旨い。ランチ800円くらい

口コミは良かったけど、果肉はないし氷もちょっと期待外れ。

瑠庵 島色 グルメ・レストラン

ぬちまーすの工場はつまらなかったけど、敷地から少し歩いたこの景色は絶景!

今宵のホテル。天気が・・・

レクー沖縄北谷スパ&リゾート 宿・ホテル

夕食はこれのみ。オリオンの虜。

気持ちよさそう~?

沖縄らしいお皿を購入~

やちむんの里 名所・史跡

糖度13.8%以上のマンゴーを使ったかき氷。うま~い♪
    でも2000円。。。高すぎ

なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅

古宇利島に行く途中の道の駅の展望台

古宇利島に近づくにつれだんだん天気が良くなってきた!

古宇利大橋 名所・史跡

ホテルからの眺め♪さいこ~

プチリゾート古宇利島 宿・ホテル

デッキでオリオンとマンゴーで至福のひととき。

8時すぎスタートしたリバートレッキング。
    スピッツトレッキングは、コロナ対策でプライベートツアーでやってくれて写真もいっぱい♪

夏のリバートレッキングさいこーーー気持ちい!

ター滝到着!

那覇のマンション風ホテル

コンドミニオマキシ 宿・ホテル

沖縄おでん。

おふくろ グルメ・レストラン

久々の晴天!

SUP楽しい~!@冒険島

餌付けして魚と戯れる

友人ご愛顧の歌い手樹里ちゃんのお店。沖縄に来た感が一層増した。

樹里 グルメ・レストラン

超もっちりうまい!ジーマーミ豆腐。お土産にも♪
    牧志公設市場の近く

第一牧志公設市場 市場・商店街

夏のお昼前でもガラガラ

国際通り 名所・史跡

さらば沖縄。また来るね♪