沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉から「マイルが貯まってるから沖縄行かない?」と急に誘われ行ってきました。<br />3月だというのに沖縄のお天気は悪くて滞在中ずっと曇り空の中4日間楽しんできましたー!<br /><br />お天気が悪かったので食べて買い物をメインのためあまり写真撮れていませんが、、、<br />貧乏ツアー3日目&4日目編をご覧下さい^^

美ら海癒しの貧乏旅 Vol.2

2015/03/04 - 2015/03/07

natsu.

natsu.さん

貧乏ツアー3日目&4日目編をご覧下さい^^

その他
レンタカー ANAグループ

3日目は、旅行中で一番お天気が悪いので大好きな「美ら海水族館」へ。
    もうここは有名だし、皆さんも行っている方が多いのでさらっと。

「ちんあなご」

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

大量の謎の魚

くらげ

お決まりのショット

この日はバックヤードもみてきました。

コバンザメ必死

ちょうど水族館のお姉さんが説明してくれる時間だったので、この説明書きは不要でした。

ジンベエザメってこんなにたくさんの子供をお腹に入れてるんだね。衝撃。

オキちゃん劇場を堪能。

かわいいなー。かしこいなー。

水族館のあとは、すっごく2人で楽しみにしていた「花人逢」さん。

結構山奥にあって非常に行きづらく、一生懸命行ったのに駐車場がガラガラ。

定休日ではないはすなのに・・・と思ったら、本日臨時休業とのこと。
    他の観光客も続々と来てて、定休日以外休まないでよーと思いました。

すっかり胃袋はピザ気分なのに・・・。

花人逢 グルメ・レストラン

お腹が極限まで空いているので、通り道にたまたまあった「きしもと食堂」で沖縄そばを。

個人的には「すーまぬめぇ」さんの方が好きでした。

きしもと食堂 八重岳店 グルメ・レストラン

この後は、何しようかーと考え、電話したら工場見学の予約が出来たので、オリオンパークへ。

オリオンハッピーパーク 美術館・博物館

お姉さんが、色々説明しながら工場を案内してくれます。

見学の最後は、お待ちかねのビール!!
    なんと!!おつまみ+ビール2杯も飲めます!!

ドライバーはノンアルコールかソフトドリンク1缶貰えます。

ただで、楽しめてこのサービスは中々良いのではないでしょうか?

最終日の宿は、オーシャンビューのホテル。

こちらも福利厚生で1泊お一人様4560円(朝食付き)
    安ーーい。

恐らくリゾートマンションだった物件なのか、玄関あるし、ミニキッチン付いてました。

ホテル リゾネックス名護 宿・ホテル

周りには何も食べるお店がなく真っ暗。笑。
    なので、イオンとサンエーをハシゴして夕飯を部屋で食べました。

波の音をBGMにぐっすり眠れました。

4日目。

朝起きてバルコニーに出たらすっごい綺麗な海。
    曇りでこの色なので晴れてたら凄い綺麗なんだろうなー。

最終日は、姉の旅の一番の目的「田村窯」さんへ。

そこで購入したお皿。
    ちょうど窯出ししたばかりだったので種類が豊富でラッキーでした♪
    今は奥さんが、育児で大変でご主人だけでやられているので行く前に事前に連絡した方が良いかもしれません。

田村窯 名所・史跡

田村窯のあとは、古宇利島へー!!

晴れてたら綺麗なんだろうな・・・笑

古宇利島 自然・景勝地

ちょっと小腹が減ったので、カフェ「オーシャンブルー」さんで休憩。
    まさかのヤギを飼っていた笑

オーシャンブルー グルメ・レストラン

このワンちゃんがめちゃくちゃかわいくって癒されたー!

ハートロック。

ティーヌ浜 ビーチ

ある角度から撮ると、逆さハートに!

このあと時間がないから、古宇利島を一周して那覇へ向かおう!と思っていたのに迷い込んでトケイ浜へ。

これもある場所から写真を撮ると、2つの岩がこのように丸くくり抜いたようになります。

自然の力って凄いー。

• この後、急いで私が行きたかった琉球グラスのお店「glacitta&#39;」さんで超特急(10分ぐらい笑)で買い物を済ませ、ギリギリで空港へ。<br />(写真は、そこで購入した器。もっと欲しかったので次回購入します^^)<br /><br />道の駅やらスーパーやら、本当に今回はお金を使わずに楽しみました!<br />レンタカー、宿泊費、食費など全部合わせても25000円ぐらい(お土産は含まず)<br /><br />沖縄には何回か来ていますが、まだまだ気になる所がいっぱいなので毎年訪れたいですね♪<br /><br /><br />おしまい。

この後、急いで私が行きたかった琉球グラスのお店「glacitta'」さんで超特急(10分ぐらい笑)で買い物を済ませ、ギリギリで空港へ。

おしまい。

glacitta' 専門店