ボリビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルーから移動して、ボリビアを一人旅したお話です。<br /><br />出国日に、ニセ警官の強盗被害に遭いましたので、皆様も最後まで気を抜かずくれぐれもご注意ください。

ぶらり南米ボリビア編−世界最大のウユニ塩湖と世界一危険なデスロードと世界最高地の危険な街ラパス−

2008/08/15 - 2008/09/15

ぐっさん

ぐっさんさん

この旅行記のスケジュール

ペルーから移動して、ボリビアを一人旅したお話です。

ペルーとの国境を越える

ティワナク遺跡

首都ラパス

スピリチュアルなグッズなのでしょうか

通いつめた絶品フルーツジュース屋さん

ウユニ塩のホテル

ウユニの相棒

塩のホテル内部もぜんぶ塩。

本日の寝床

ウユニ塩湖の奥にはもっとすごい景色がつづく

ラグーナベルデ

どハマりしたチーズケーキ

世界で最も危険な未舗装路デスロードを自転車で激下り。
    毎年死者多数だそう。

右カーブは毎回死がよぎる

世界中どこいっても結局中華が一番旨い。
    この直前に、ニセ警官とそのグループによる巧妙な手口によって、現金15万・クレジット・携帯が盗難にあい、宿仲間に慰労で奢っていただきました。世界中どこにいっても日本人という仲間は優しかった。。

いざチリへ

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る