丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4連休初日、大山にお豆腐を食べに出かけてきました。<br />予約を入れてしまったため、<br />当日は雨でしたが車で出かけました。<br />ランチは私たち夫婦だけでしたので<br />貸切状態でゆっくりお料理を堪能できました。<br />素敵なお庭を眺めながら、<br />美味しいコース料理いただきとても満足です。<br />女将さんはじめスタッフの方もとても<br />親切でまた近いうちに出かけたい<br />そんな場所です。

大山 蓬生亭 逸見で懐石料理を堪能

2020/07/23 - 2020/07/23

香

香さん

4連休初日、大山にお豆腐を食べに出かけてきました。
予約を入れてしまったため、
当日は雨でしたが車で出かけました。
ランチは私たち夫婦だけでしたので
貸切状態でゆっくりお料理を堪能できました。
素敵なお庭を眺めながら、
美味しいコース料理いただきとても満足です。
女将さんはじめスタッフの方もとても
親切でまた近いうちに出かけたい
そんな場所です。

貸切状態のお部屋です。

ソーシャルディスタンスを保って
    お食事をいただきました

緑あふれるお庭を眺めながら

お品書きです

まずは柚子のしずくの食前酒。

ノンアルコールなのでドライバーの夫も
    いただきます。

鯛のお刺身

かわいい器です。

トロトロ茶碗蒸し。

とっても美味しい!

アツアツをいただきます。

豆乳入りのお豆腐です。

アツアツで最高に美味しい!

お豆腐大好きな私は大満足です。

器がどれも素敵です。

こちらは鱧

本当はゴマ豆腐だったようですが
    夫のために茄子のメニューに変えていただいたそうです。

濃厚お味噌がとってもおいしかった。

海老の真砂揚げ

サクサクしていてカリットして
    美味しい。

お塩でいただくのが最高に美味しい。

かぼちゃとオクラの野菜が添えられています。

竹かご弁当とお味噌汁

中を開けると、かわいい!

お味噌汁も合わせ味噌でとても濃厚。

デザートは大したことないと思いきや・・・

手作り最中
    煎茶
    自家製梅ジャムとヨーグルト
    マンゴーなど季節のフルーツをたっぷりのせて

マンゴーとキーウィが美味しい!

最中は手づくなんですよ。

美味しい

これで一人3300円は安すぎます!

支払いはクレジットカード不可ですが
    クレジットカードで払って高いよりも
    断然我が家はうれしい。

また絶対行きたいお店です。

ちなみに我が家の車は3ナンバーの大きい車です。

蓬生亭さんの駐車場は今日は私たち夫婦しか
    いませんでしたが駐車場が少し狭い。
    でも、もしいっぱいの場合は第2駐車場もあるので
    安心ですよと教えてもらいました。

予約をして是非出かけてみてほしいです。

JAカードを持っている我が家は
    あふりーなで必ずお買い物。

駐車場が広めなので安心です。

ブルーベリー、オクラ、なすなどを
    購入しました。

大山では懐石料理をいただいた後に
    湧水工房さんでお豆腐を購入。

ここのお豆腐はとっても美味しいです。

今日は黒ゴマと普通のお豆腐を買いました。

おからは無料でいただけますよ。

帰りに先日出来たばかりの
    道の駅足柄金太郎のふるさとへ
    出かけてみました。

駐車場が広いのですが、
    1つ1つが狭い。

軽自動車やコンパクトカーならいいですが
    我が家のような3ナンバーの大きい車は
    止めにくいです。
    また、入り口に誘導員さんがいるのにもかかわらず
    出口から入ってくる若い女性もいて怖すぎます。

道の駅は地元の野菜が安く販売されているので
    大好きですがここは商売っ気たっぷりな感じ。

どれも高いです。

りんごが1個なんと300円!
    道の駅にしては高すぎませんか?

お食事メニューも結構高めですね。

テレビで放送していて出かけてみたけど
    我が家はもう行かないかな!