コーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン経由、アイルランドはコークのストレージ装置工場を見学いたしました。<br /><br />旅行中の写真が一枚もなく、カバー写真は1991年イングランド旅行の際のものを流用しています。

2001年 アイルランド・コークの工場見学と、ついでにロンドンで買い物

2001/01/27 - 2001/02/01

azumino_kaku

azumino_kakuさん

鉄道 タクシー 飛行機
エア・リンガス

ざっくりした旅程。
    (初版の手書きバージョンが誤記ありましたので、差し換えました: 更新 2020年9月22日)。

東京・成田とロンドン・ヒースロー間は日本航空を利用します。当時はまだバブリーでした(笑)。
    ヒースローとコークの間は、エアリンガスです。

ロンドンで、ファイロファックスの手帳を購入。日本円換算で15000円くらいでしょう。あまり安くないとは思いましたが、以来20年経過。ホックがダメになって直していますが、ほかは頑丈でまだ使えそうです。良い買い物だったと思います。

工場で案内してくださった担当者の方。

アイルランドのポンド紙幣を持ち帰っても、どうしようもないんですがね(笑)。
    観光で行く機会があるかな(笑)。

まったくの余談です。
    前職(2014年ころ)で来日したフランス人の同僚に、
    「コーヒーと紅茶、どっち飲む?」
    と聞きましたら、
    「紅茶?それはイギリス人が飲むもんだ!」(コーヒーに決まってるだろう?)
    と言っておりましたが、アイルランドでも紅茶を飲む機会が多かった気がします。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 555円/日~

アイルランドの料金プランを見る