大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パワースポットと言われる秩父の三峯神社に前々から行きたいと思っていたが、ちょい遠いこともあり、なかなか行けないでいた。<br />土曜日夕方までゴロゴロしていて、<br />こんなことしてたらアカン、時間もったいないわと思い、<br />急遽明日三峯神社に行こうと決めた。<br />茨城から当日の朝出発して行くと遠いから時間かかるし、新大久保でサムギョプサルも食べたいし、スーパー銭湯も好きなので、<br />土曜日のうちに東京に出て泊まることに。<br />偶然ネットで見つけた安くで泊まれるおもてなしのお宿上野で宿泊した。<br />2020/8/22土<br />新大久保でサムギョプサル<br />おもてなしのお宿上野で宿泊<br />2020/8/23日<br />パワースポットと言われる秩父の三峯神社へ

久々に新大久保でサムギョプサルの夕食

2020/08/22 - 2020/08/22

paendo

paendoさん

土曜日夕方までゴロゴロしていて、
こんなことしてたらアカン、時間もったいないわと思い、
急遽明日三峯神社に行こうと決めた。
土曜日のうちに東京に出て泊まることに。
2020/8/22土
新大久保でサムギョプサル
おもてなしのお宿上野で宿泊
2020/8/23日
パワースポットと言われる秩父の三峯神社へ

JR特急 JRローカル

8/22土曜日、特に何をするでもなくネットサーフィン&夕方までゴロゴロしていて、
    こんなことしてたらアカン、時間もったいないわと思い、
    急遽明日三峯神社に行こうと決めた。
    今夜は東京で泊まる。
    夕食は久々に新大久保でサムギョプサル食べよ。
    新大久保までの切符購入

普段は、有料特急電車は使わない。
    行こうと決めたのが遅く、選択したり準備してたらすっかり家を出るのが遅くなった。
    特急電車を使わないと新大久保に到着する時間が21:40過ぎる。
    これじゃ遅すぎる。
    石岡駅19:14発特急ひたちに乗って上野まで行く。

新大久保には20:30過ぎに到着
    新大久保でサムギョプサルを食べるお店はトマトと決めている。
    トマトには9ヶ月ぶりに来た。
    2019/11/12火 仕事で東京に出て会社の人達と4人で
    2019/10/25金 仕事で東京に出た帰り一人でサムギョプサル
    2019/5月に一人で
    2018/12月に友人と
    2018/7/24火にも一人で火曜日お得サムギョプサル650円食べている。

トマト
    駅からちょい離れていて歩く。

トマト

2階に行くよう言われた。

トマト

注文がタッチパネルに変わってた。
    前11月にはなかった。

サムギョプサル2人前とワンドリンク制だというのでシッケを注文
    お通し代が110円取られている。
    前はお通し代なんでなかったのに。

トマト

すぐにお肉が運ばれてきます。

サムギョプサル2人前

ケランチム美味しい。

店員さんが焼いてくれます。

店員さんが焼いて切ってくれます。

店員さんが焼いて切ってくれます。

焼けました。

サムギョプサル美味しかった。

新大久保駅をおりたときは雨が降っていなかったが、
    店に到着する直前にポツポツと雨のしずくが顔にかかった。
    食べてる最中に、店員さんが「めっちゃ雨降ってる~」って言ってた。
    雨降ってきたか、小さい日傘しかないな~。
    お金払うときに、レジ担当の店員さんが「今雨降ってるから」と傘をくれた。
    私の次に支払っている人たちももらっていたので、みんなもらえるようだ。
    雨の日にこんな親切なサービスがあったとは知らんかった。

TOMATOの絵が描いてます。
    結局店の外に出たときには、もう雨はすっかり上がり一度も使わなかった。
    家に持って帰って車の中の置き傘にした。

食後はホミビンのピンスを食べようと思ったら、
    もう閉店時間過ぎていて店内清掃をしていた、残念。

近くにあったカフェでもピンスがあったので、入る。
    が、ピンスはラストオーダー22時とのことで食べられなかった。
    家出るのが遅しすぎた。
    今日はデザートなし

新大久保駅

今夜は上野駅近くのおもてなしのお宿に泊まる。
    上野へ移動