竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスの緊急事態宣言解除を受けて、約4ヶ月ぶりに飛行機に乗り国内旅行をしてきました。<br />東京都で300人近くの感染者が出たとのニュースを見てかなり不安だったのですが、マスク+消毒をしっかりして安全に過ごせる様注意したつもりです。<br /><br />スケジュールは…<br />7.17fri 羽田ー沖縄<br />7.18sat 沖縄ー石垣島&竹富島<br />7.19sun 石垣島<br />7.20mon 石垣島ー羽田<br /><br />今回は7月にANAインターコンチネンタル石垣リゾートの敷地内にオープンしたばかりの、クラブインターコンチネンタルに宿泊してきました。<br />オープンしたてでまだ情報が少ないと思うので、皆さんが石垣島のホテルを検討される時に参考になれば嬉しいです♪

クラブインターコンチネンタルSTAY♪八重山諸島3泊4日の旅☆2日目/竹富島編☆

2020/07/17 - 2020/07/20

旅行記グループ 2020.7 八重山諸島3泊4日

Yumiさん

スケジュールは…
7.17fri 羽田ー沖縄
7.18sat 沖縄ー石垣島&竹富島
7.19sun 石垣島
7.20mon 石垣島ー羽田

レンタカー タクシー JALグループ 徒歩

二日目、竹富島から。
    竹富港に着くと、ツアー会社のマイクロバスがお迎えに来てくれているので、そちらに乗って受付があるこちらの建物まで移動します。
    私たちが利用したのは竹富観光センターです。

水牛車観光が終わったらレンタサイクルする予定だったので、そちらの予約も済ませておきました。
    普通自転車は¥1500/1日、電動自転車は¥3000/1日です。

竹富観光センター 名所・史跡

水牛車とレンタサイクル by Yumiさん

私たちを乗せてくれたアーパー君のお尻笑
    水牛達の中で一番賢いみたい!
    暑いのにお休みすることなく一生懸命お仕事してました♪

途中でお兄さんが三線を弾きながら安里屋ユンタを歌ってくれます♪

こちらがアーパー君♪
    他の牛と比べると、顔がシュッとしていて角が大きくイケメンでした!

水牛車観光を終えて、自転車で島内を散策します!
    こちらが竹富島の観光MAP。
    ブーゲンロード→西桟橋→コンドイ浜→カイジ浜の順に回っていきます♪

まずはブーゲンビリアが沢山咲いている道へ♪
    最高に映えます☆

途中に咲いていた真っ赤なハイビスカス。

名前がわからないけど黄色の可愛らしいお花。

途中で別の水牛さんと出会いました♪
    角がクルッとしている水牛はヨーロッパから来ているんだそう。
    私たちを乗せてくれたアーパー君はアジア出身。

そして中心地から5分程で西桟橋に到着!
    サンセットが有名らしいのですが、日中でもこの美しさ♪

西桟橋 自然・景勝地

真っ青な空と海のコラボレーション! by Yumiさん

西桟橋から5分、コンドイビーチに到着。

コンドイビーチ ビーチ

猫パラダイス! by Yumiさん

久々に自転車に乗ってすごく汗をかいたので休憩していたら、目の前を猫ちゃんがトコトコ。
    日陰で休んでいる猫が沢山いて、人が近づいても怖がりません。
    猫猫パラダイス!!!

コンドイ浜から更に5分。
    星砂が見つけられるカイジ浜に到着!
    砂を手のひらに付けてよーく見ると、1mmくらいの小さい星砂を見つけられました♪

カイジ浜(竹富島) ビーチ

よく探せば星砂が見つかる☆ by Yumiさん

あったら撮るブランコシリーズ笑

ブランコの横にある背の低い大きな木。
    ロープが付いていて登れる様になっているので、運動神経◎な方は是非ここで映え写真を撮ってみてください♪

その後は自転車を返却し、またマイクロバスで竹富港まで送ってもらい、石垣島に戻りました。
    帰りの便は16:00か17:00か選べますが、16:00の便に乗りたい場合マイクロバスが定員オーバーになる可能性があるので、先に予約をしておいた方がベターです。

20時からレストランを予約していたので一度ホテルに戻り、楽しみにしていたイブニングカクテルターーーイム♪
    こちらが本日のメニュー。

乾いた喉を潤すために大好きなシャンパーニュをオーダー☆
    メニューにはペリエジュエと書かれていますが、サーブされたのは何故かMOETでした!

なみなみ注がれたMOETとカナッペプレート。
    フルーツは沖縄産マンゴーとマスカット、マンゴーがすごく甘くてデザートみたいでした♪

こちらのホタテのカルパッチョ、パッションフルーツのソースがとっても美味しかった♪
    星型の金箔も可愛い☆

最後にチョコレートもオーダー。
    一番左のホワイトチョコがとっても美味しかったです♪

スタッフの方がとても親切に色々教えてくださるので、すごく楽しい時間を過ごせました。

そして石垣島初ディナーは、石垣牛が食べられるお店、なかなか予約が取れないという炭火焼肉やまもとを予約しておいてくれました!

炭火焼肉 やまもと グルメ・レストラン

石垣牛が食べられるお店 by Yumiさん

一日遊んで疲れたのと、イブニングカクテルを堪能してしまったのもあり、あまり食欲がなくネギタン・ハラミ・カルビ・カクテキ・飲み物のみオーダー。
    さすが石垣牛だけありお肉は甘みがあって、さっぱりしたつけだれとよく合っていました♪
    石垣牛が割とリーズナブルに食べれるので、もしまた来ることができたらお腹を空かせて行ってみたいです♪

その後ホテルに戻り、翌日使いたいプールのカバナを予約。
    待っている間に頂いたパインジュースとマンゴージュースも美味しかったです♪
    お部屋に戻って、この日はすぐに寝てしまいましたzzz

3日目に続く→→→