有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に計画していた有馬旅行ですが、コロナの影響で延期し、7月の4連休前に行ってきました!

エクジブ有馬離宮 今年は和ルーム

2020/07/21 - 2020/07/21

キキ

キキさん

平日の宿泊でしたが、結構混雑していました。
    お部屋はスタンダード和ルームです。

和ルームですが、フローリングにベッドです。

お風呂は洗い場もあり広々。

本日の夕食は中華「翆陽」です。
    座席は結構埋まってました。

本日のコースは「麒麟」です。

• 前菜

前菜

鱧と玉ねぎのスープ

飲茶おいしいけど、醤油つけたい。

プリプリの帆立貝柱。

少しずつ食べてるとお腹が膨れてきます。

器も食べれるよ。

梅の冷麺か麻婆豆腐が選べます。
    あっさり梅がおいしい。

デザートはアイスのマンゴーソースがけ。
    これもおいしかった!

食後は温泉に入り就寝。
    2日目朝食は和食です。
    並んでて、入るのに少し待ちました。

料理長おすすめのお豆腐だったかな?
    胡麻ダレで頂きます。

蒸し野菜。

ご飯のお供がいっぱい!
    ご飯と味噌汁はおかわり自由です。
    大満足の朝食でした。
    食後はチェックアウトし、今回も阪急バスで三宮に戻りました。