有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と2人で会員制ホテルエクジブ有馬離宮へ行ってきました。<br />観光なしのホテルステイ旅です。

エクジブ有馬離宮 のんびり母娘旅行

2019/07/16 - 2019/07/17

キキ

キキさん

母と2人で会員制ホテルエクジブ有馬離宮へ行ってきました。
観光なしのホテルステイ旅です。

高速・路線バス

三宮駅より阪急バスで有馬西口下車。710円
    車で来ることが前提なのでしょう、入り口は中々の坂道です。
    バスで来ると乗り換え不要だし、45分くらいで着くのでオススメです。

な、なんと!アップグレードしてもらえました(^^)
    夏休み前の平日宿泊で空いてたみたい。

広々リビングに大きなテレビ。

テレビの裏にもう一つテレビがあり、その前にベッド。

ダブルシンク

TV付きバスルーム!
    温泉行ったので入らなかったけど、、、

夜ご飯は和食の華暦へ。

1番お手頃な丹羽のコースです。

黒毛和牛のせいろ蒸し。

追加オーダーの天ぷら。
    ちょっと食べてしまいました(^^;

ちょっとずつですが、お腹いっぱい。
    ごちそうさまでした!

翌日はマレッタでアメリカンブレックファースト。

12時間漬け込んだフレンチトースト。

エッグベネディクト。

クロワッサンとスープ。

ヨーグルトとフルーツ。

初エクジブでしたが大満足でした!
    電車の駅から少し離れているので、バスがオススメです。(車が1番いいけど)
    観光全くなしですが、ホテルのショップに少しだけ有馬土産置いてますよ。
    このショップにはプラダとかコーチのブランド品も置いてあり、面白いです。
    飲み物も定価なので良心的でした。
    温泉(スパ)には部屋着で行けるので、その点も良かったです。ただ浴衣じゃなくてパジャマで廊下を歩くのに違和感ありました^_^;