ロワールの古城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロワール周辺のワインをめぐる旅。<br />最初はAnjouへ。<br /><br />普段あまり飲まないロゼの新たな世界を見た・・。<br />暑い日の冷やした甘めのロゼっておいしいんやね。<br /><br />家族と自分の旅の記録。<br />

Anjouでロゼワールドを開拓

2020/07/11 - 2020/07/12

シルバーチャリオッツ

シルバーチャリオッツさん

ロワール周辺のワインをめぐる旅。
最初はAnjouへ。

普段あまり飲まないロゼの新たな世界を見た・・。
暑い日の冷やした甘めのロゼっておいしいんやね。

家族と自分の旅の記録。

ブリサック城!まだ所有者が暮らして日々メンテナンスされておられる城。

食堂。豪華すぎて背筋が伸びそうな。

城あるあるな皿コレクション。今でも使えそうなものばかり。素敵。

窓の内側の雨戸(木戸?)のデザインが凝っててかわいかった

一番好きだった部屋。書斎にビリヤード台。最高かっ。

城あるあるパート2。鍋がやたら吊り下げられるキッチン。好き。

細い廊下の向こうに美しいあじさい

お花の手入れも行き届いてて素敵。

ワイン貯蔵庫。ここを抜けるとロゼ2種の試飲が待っていた。

夕日に照らされた城もセクシー

2軒のワイナリー訪問。ここはワインショップ兼ワイナリーという感じで気軽に入れた。

ホテルの朝食は素敵なお庭の前の・・

かわいいテラス席にて。女子力高かった。

アンジェという街に移動。ロワール川よこんにちは

アンジェ城の難攻不落感よ。

リアル進激の巨人の世界(みたい)

古い石畳の街並みも残る

大聖堂が飛行機雲のアートでデコられた様子

両サイドに飾ってあるタペストリーが見ごたえあり

内部中央はこんな感じ。仲間を生き返らせてください感。

シルバーチャリオッツさんの関連旅行記

シルバーチャリオッツさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る