築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京には何度も行っていますが、初めて築地に行ってきました\^^/<br /><br />美味しいものがたくさんある場所でした

初の築地場外市場散策

2020/07/18 - 2020/07/18

kyunruna1264

kyunruna1264さん

美味しいものがたくさんある場所でした

築地場外市場です

コロナの影響なのか雨の影響なのか、土曜日なのに人はまばらでした

美味しいと話題のイタリアンです

すしざんまいもありました

道路に突然飾ってあった蟹の模型

何を食べるか悩んでウロウロしました

築地といえば海鮮丼ってことでこちらに

海鮮問屋かんのです

カウンターで食べていた寿司職人だというお兄さんのおすすめもあって決めました

妹はサーモンとマグロ丼

私は数量限定のまかない丼にしました

まぐろ、サーモン、ネギトロなどが入っていました

築地といえばの玉子焼き

朝は丸武というテリー伊藤の実家の玉子焼き屋さんも開店していましたが、昼にはすでに閉店していました

なので、こちらの山長で購入

次々に人が来て繁盛していました

お持ち帰りの玉子焼きもあります

海外の観光客が少ないので閑散としてるように見えました

どこも観光客が少なくて大変そうですね…

築地の人気ホテルランキング