京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 出張の帰り京都鉄道博物館へ行ってきました。以前から行ってみたかったところです。コロナの影響もあり、なかなか京都まで行けませんでしたが、やっとの思いで行ってきました。約2時間程ですが見学してきました。

京都鉄道博物館へ行ってきました。

2020/07/16 - 2020/07/16

しゅいぐー

しゅいぐーさん

京都駅から電車で一区です。梅小路京都西駅から出て目の前です。

京都鉄道博物館 美術館・博物館

現在、入場券も当日販売は有りません、事前に時間指定で購入して入場してください。ただし、平日だったので、入場規制説明をしてくれたお姉さんに助けられ、その場でネットで購入し入場しました。

新幹線

懐かしい新幹線です

キティーモデル

古い鉄道もいろいろ展示してあります。

実際に使用されていた運転席ですが、コロナの影響で使用不可でした。

大きな鉄道模型

二階には、キティーコーナーもあります

外では、SLがたくさんあります

回転する催しもあります。

再びキティー号

D51