函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ対策万全に<br /><br />初めての函館へ<br /><br />行ってみた

涼しかった函館

荷物預けて

• 軽く<br /><br />食う

軽く

食う

• で<br /><br />バス移動からの<br /><br />搭乗

バス移動からの

搭乗

あっという間に

到着

あっ、涼しい

はこだてレンタカーっていう

空港からまあまあ離れたトコで

カッコイイ車を借り

気になってた

パン屋さんへ

カワイイ店内

どれも

美味しそうだね

ベーグル3つ買う

あんバターも買ったけど食べてもうた(ひる食)

ベーグルもっちもちで超うまかった(よる食)

お昼ごはんは

千の風になって

ってやつ

函館に戻り

五稜郭タワーへ

• 途中<br /><br />いかマンホール発見<br /><br />かわいい

途中

いかマンホール発見

かわいい

五稜郭タワーの

トイレ付近に

木彫りのクマ(大)

土方歳三も

ちょっと休憩して

パン屋さんへ

色々買ってみた

気のせいか

北海道ってパンが美味しい気がする

トラピスチヌ修道院へ

すてーき

謎のおばちゃんが現れ

謎にガイドしてくれる

マスクしてなかったけど…

謎のおばちゃんの

ぐいぐいトークで

色んな事が聞けたけど

もうちょっと

ゆっくり見て回りたかったな

っていう

今度は車で登ってみた

夜は一般車NGらしい

しかし山頂は

真っ白

昨日の夜景の感じは?

だいぶ下の方にきて

スタバ

フラペチーノる

空いてるし

休憩

• 散策<br /><br />ぶらぶら<br /><br />飽きて終了

散策

近くの

ハコダテソフトハウス

閉まってる?

閉店作業のなか

聞いてみるとOKということで

ミックスソフト食う

そして間もなく閉店

蔦に侵食されまくっているね

ロンハーマンかよっ

夜ごはん

函館グルメの代表格

なんと店内クリスマス

貸し切り状態だし

皆さんテイクアウトするんだね

色々注文

まあまあウマイ

店の雰囲気にヤラレちゃうね

食後は

787円て

お買い得すぎ

レンタカー返却して

空港へ

最後に食べたいそふとくりむ

こっちも

函館の海

意外とキレイ

あっという間に

羽田到着

涼しくて快適な函館なのでした