羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Twitterで羽田ノベーションシティの足湯や飛行機の写真が載っていて、<br />何だろうと、早朝、飛行機に乗る前に少しだけ探検。<br />本格的なオープンは秋以降とのこと。<br />7/3に一部先行開業したようです。<br /><br />でも目的は飛行機の展望。

羽田空港へ行く前に、ちょっとだけ羽田イノベーションシティ

2020/07/11 - 2020/07/11

きつねうどん

きつねうどんさん

この旅行記のスケジュール

何だろうと、早朝、飛行機に乗る前に少しだけ探検。
本格的なオープンは秋以降とのこと。
7/3に一部先行開業したようです。

でも目的は飛行機の展望。

モノレールの天空橋駅
    後方の昔からある出口ではなく中央寄りの新しい出口から。
    羽田イノベーションシティとはどこにも表示がなく、「HICity」のみなので初めは戸惑いました。

天空橋駅

エスカレーターで上がると、イノベーションシティの1階に出ました。
    すぐ横の階段を上がり2階へ

2階に上がったら
    目の前に航空機が。
    テンション上がりまくりです。

並んでる。

イノベーションコリドーを通り抜け

羽田イノベーションシティ ショッピングモール

ゾーンEを目指します。
    奥の左側の建物でした。

マップ

まだほとんどが開いてません。

突き当たりの階段でもOK
    建物に入るとすぐエレベーターがあって。

エレベーターを降りると。

扉を開けると、屋上。

足湯スカイデッキ。

目の前が空港。

B滑走路の迫力ある離陸が見れるようですが。
    私がいる間はダメでした。
    後で調べると、夕方がいいようです。

羽田空港第3ターミナル。
    朝は逆光ですね。

デルタやアメリカン航空
    ひさしぶりにみるなぁ・・・・

多摩川方面

さすがに朝6時から浸かってる人はいないようです。
    コロナが落ち着いたら人が増えそうですね。
    無料で、この景色。

羽田イノベーションシティ ショッピングモール

タオルの自動販売機

一階に降りて全貌を。

広いです。

午後がいいですね。また来るぞ!

そのまま駅を通り抜けて、

環八に向かいます。

どどーんと目の前!
    ちょっと時間がなくて、信号渡れず残念。
    また来よう!

モノレールに乗って空港へ。
    旅の前後に時間あるときにちょっと寄れる距離でうれしい。

東京モノレール 乗り物

羽田バル。
    後日訪問したとき、ここだけ賑わってました。