群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにバリ島旅行がキャンセルになり、<br />せめて夏の島旅をしようと考えた奄美大島!<br />皆さんの旅行記を参考にさせて頂きながら、<br />どこに行こうかと考える日々。<br /><br />沖縄は、沢山の人が行くから今回は諦めて、<br />行った事のない奄美に夢を膨らませていたのに…<br /><br />ここ数日のコロナ感染者の拡大で、<br />やはり自粛する事にしました。<br /><br /><br />心が折れる (T_T)<br /><br /><br />やっぱり、<br />しばらくは地元群馬で、<br />気をつけながら温泉巡りでもしていないとダメかな…<br />

緊急❗️ 自主的自粛で奄美大島を諦める😭

2020/07/13 - 2020/07/13

ちーちゃんさん

GWにバリ島旅行がキャンセルになり、
せめて夏の島旅をしようと考えた奄美大島!
皆さんの旅行記を参考にさせて頂きながら、
どこに行こうかと考える日々。

沖縄は、沢山の人が行くから今回は諦めて、
行った事のない奄美に夢を膨らませていたのに…

ここ数日のコロナ感染者の拡大で、
やはり自粛する事にしました。

心が折れる (T_T)

やっぱり、
しばらくは地元群馬で、
気をつけながら温泉巡りでもしていないとダメかな…

• しろくまもんさん 2020/10/05 13:03:21
    ME TOOです。。
    はじめましてちーちゃんさん。
    フォローありがとうございました。

私も楽しみにしていた夏の奄美大島~喜界島旅行キャンセルしました。やっぱり島のことを考えると慎重にならざるを得ないですよね。

ちーちゃんさんの食いしん坊?な旅行記楽しく拝見しました。私もフォローしますので今後ともよろしくお願いします!

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/10/05 18:01:24
    Re: ME TOOです。。
    フォローありがとうございます!

やはりキャンセル組ですか…
    ホントに残念ですが、
    仕方ないかな、と思って自分を慰めています。
    もう少ししたら、楽しく行ける!と
    希望を持って、今は近場を見直す旅をしようと、考えを変えています。
    そんな訳で、これからも暫くは、
    近くの旅行記となりますが、
    お暇な時にでも、おいでください。
    宜しくお願いします(╹◡╹)
  • しろさん 2020/07/15 12:42:34
    英断かと存じます
    こんにちは。
    私は沖縄に住んでいたことがあり、そのまま嫁いだ友人から聞いた話では沖縄県民側では毎日内地からの飛行機が満席と聞いて震え上がっているそうです。
    マスクしながらの日常のある沖縄人からするとリゾート気分で来られてしまうとどこかにゆるみが出るでしょうから、逃げ場がなくて病院の数も限られている島で、毎日続々と観光客が来るのかと、さらにノーマスク民にもびくびくしてるとか。
    一方、妻の地元の奄美でも状況は同じようで、さらに田舎の風潮で、鹿児島のゲイバーでクラスターが発生した模様、その中に奄美人がいたようですが、名乗り上げられず、島内でも困っているようです(余談)。
    ご本人もお気持ち察するとお気の毒ですけどね。
    そこへまだまだ感染者を増やしている本土(田舎の人は群馬も東京と思っている人もいます笑)からいらっしゃられると対応も冷たくなるかも。。。

ところでちーちゃんさんは群馬の方なのですね。
    特定するのはアレなので私は地元は「ほぼ」群馬の埼玉です。
    言葉も食文化も「ほぼ」群馬で、テレビでも馬鹿にされるくらいのところで、物心ついたときから「焼きまんじゅう」や「鶏めし」は近所で売ってましたし、「なっから」「そうなん」「はぁ行くんべ」は地元の言葉です。
    もう地元を離れた時間の方が長くなってしまいましたが、近しい人には地元の言葉を使う時があります。

話がそれましたが、コロナが落ち着くって線引きがもうわからないので、自他ともに気を付けながら楽しみましょう。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/07/15 18:38:25
    こんばんは
    しろさんの様に地元にお知り合いがいて、
    生の声を聞かせて頂いて、
    間違っていなかったかなと、
    ホッとしました。
    主人も奄美の方々がどう思っているのかを気にしていました。

いつになるかはわかりませんが、
    奄美の方々においで~❗️
    と言って頂ける時に行ってみたいと思います。

ところで、ほぼ群馬にお住まいだったとか、
    だいたい場所はわかりました(^-^)
    ほぼ同郷と言う事で、これからもよろしくお願いします(*^o^*)
  • しちにのにさん 2020/07/14 21:48:05
    😞
    確かに、首都圏を経由する移動は、
    今この時ではリスクが高いと思います…。

今年の夏は、考えるべきことが多そうですね。

しちにのに

しちにのにさん からの返信 2020/07/14 21:57:58
    😞
    Go to キャンペーンに関しては、
    やはり懸念の声も見られるようでして…。

私も、現状は"様子見"を決め込んでいます。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/07/14 22:33:53
    本当に考えないとですね。
    群馬の片田舎から出て行くには、
    ちょっとリスクがあるのかなあと…

今年冒険しなくても、
    また機会はあるよと主人に励まされ、
    納得した次第です。

でも、南の島のゆっくりとした空気に触れたかった私です。
  • チーママ散歩さん 2020/07/14 19:49:17
    OMG!!!!
    本当に残念ですね。

そろそろどうかなって思っていた矢先にまた、コロナが増えちゃって。(; ;)
    Go to キャンペーン使ってどこか行きたいのですが。。。ねえ。
    草津も いいですね。
    栃木は 沢山温泉があって、うらやましいな♪。
    でも、 飛行機ものりたいねえ・・・。
    いい大人が言う台詞ではありませんが・・・・(^_^;)

夏休み目前でも 何も動けない。
    じりじりしちゃいます~。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/07/14 21:35:07
    Re: OMG!!!!
    こんばんは。

ホント残念!
    キャンセルをためらって、
    グズグズしていたら主人から、
    もしコロナになって、奄美で発症したら、
    群馬に帰って来られないよ。
    と言われて決心。

あーあ、早く遠くへ出掛けたいです(ToT)

仕方ないので、もう少し群馬をブラブラしています。(泣)

ちーちゃんさんのトラベラーページ