宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内の金券ショップで、6月末期限の東武鉄道株主優待券が300円で売られていました。これは安いと思い衝動買い!買った後、どこへ行こうか決めました。まだ行った事がない日光東照宮へ行こうと考えましたが、梅雨時期で天気が悪そうでしたので宇都宮へ行く事しました。出張で良く行く浜松の餃子は何度も食べた事があるので、宇都宮の餃子を堪能しに1泊2日で行きました。

都内から片道300円で宇都宮へ餃子旅 2日目!

2020/06/27 - 2020/06/28

rupula11

rupula11さん

私鉄 徒歩

• bangkokdaisukiさん 2020/07/24 11:03:00
    旧篠原家住宅 行ってみたい
    旧篠原家住宅すてきですね。以前宇都宮まで言ったのに 旧篠原家住宅は行かなかったでヤッパリ行けばよかったと思ってしまいました。
    駅から近いんだし どうしていかなかったのかなあ。
    たぶん 地下神殿(宇都宮にある大谷資料館)で十分と思ってしまったのかも。

東急インの朝食も面白いですね。あの薄緑色のはパン?かしら。
    黄色いのは卵焼き、茶色いのはミートボールだろうとわかるんだけれども。薄緑が おにぎりにしては形が変だし。拡大してみたけれどもわかりませんでした。食いしん坊なんで・気になってしまいました。笑

rupula11

rupula11さん からの返信 2020/07/25 11:23:08
    Re: 旧篠原家住宅 行ってみたい
    コメントありがとうございます。旧篠原家住宅は、朝一で行き他のお客さんはいなく一人で贅沢に見学できました。是非次回は行かれたらいかがでしょうか?
    逆にまだ大谷資料館には行ってないので、次回は行きたいです。1ヶ月以上経過したのではっきり覚えてませんが、薄緑なんだったかな?おにぎりよりも全然小さいです、確か練り物だったと思います。

rupula11さんのトラベラーページ