富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウィルス感染拡大防止の県外移動自粛明けの、6/22-23で富山に行ってきました。<br />富山到着編に続く富山市内編は富山県教育記念館といつも訪れていいる&quot;大人の居酒屋&quot;への陣中見舞いです。<br />富山県教育記念館は、富山県の教育の歩み、実業、政治、教育、文化芸術などで郷土の発展につくした方々の紹介、ノーベル賞を身近に知ってもらうノーベル賞紹介コーナーを設けております。<br />江戸時代の寺子屋から平成の時代までの教育の歩みを展示している教育施設はここだけかもしれません。<br />富山県は教育県ですね。<br />夕方からは、&quot;大人の居酒屋&quot;こと漁菜亭です。コロナ禍の影響で予約の入った日だけの営業、かつコース料理のみという形態です。富山市内(富山駅近辺)では半数の飲み屋が店を閉じたということで、「よくぞご無事で」でした。<br />日本酒&quot;林(生酒)&quot;と&quot;勝駒(純米酒)&quot;をグラスでチビチビ飲みながら美味しい料理をいただきました。<br />漁菜亭の岩牡蠣はこの時期でも食べることができて美味です。<br />

弾丸富山旅5-富山市内・帰京編

2020/06/22 - 2020/06/23

お・い・ら

お・い・らさん

富山到着編に続く富山市内編は富山県教育記念館といつも訪れていいる"大人の居酒屋"への陣中見舞いです。
富山県は教育県ですね。
夕方からは、"大人の居酒屋"こと漁菜亭です。コロナ禍の影響で予約の入った日だけの営業、かつコース料理のみという形態です。富山市内(富山駅近辺)では半数の飲み屋が店を閉じたということで、「よくぞご無事で」でした。
日本酒"林(生酒)"と"勝駒(純米酒)"をグラスでチビチビ飲みながら美味しい料理をいただきました。
漁菜亭の岩牡蠣はこの時期でも食べることができて美味です。

高速・路線バス タクシー ANAグループ 徒歩