登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽予定が空いたので、<br />先に温泉を予約していた友人家族に便乗して<br />コロナ禍後初の温泉解禁<br /><br />----<br />7/7に予約<br />阪急交通社(希望料理会場が阪急交通社の枠しか空いてなかった)<br />宿泊プラン<br />ダイニング処「桜房」バイキングプラン<br />部屋(1)<br />辛夷館・桜館・銀杏館いずれかの和室又は洋室、和洋室<br />2名一室利用<br />大人 16,720円(/1名) ×2名=33,440円<br />幼児(食事・布団なし) 3,300円(/1名) ×1名=3,300円<br />36,740円 ※税・サービス料込<br />別途お子様ランチ:3,300円(朝・夕)<br />---<br />お部屋は和洋室(先に直接電話予約していた<br />友人と隣接希望したから最上階のいい部屋でした)<br />夕食時:北の誉300ml・ノンアルコール瓶ビール<br />ビンゴ大会カード500円×2枚(景品当たらず、参加賞館内利用券200円×2)<br />

【石水亭】息子4歳7ヶ月娘1歳9ヶ月@2020-②

2020/07/11 - 2020/07/12

leap

leapさん

この旅行記のスケジュール

急遽予定が空いたので、
先に温泉を予約していた友人家族に便乗して
コロナ禍後初の温泉解禁

辛夷館・桜館・銀杏館いずれかの和室又は洋室、和洋室
2名一室利用
大人 16,720円(/1名) ×2名=33,440円
36,740円 ※税・サービス料込
別途お子様ランチ:3,300円(朝・夕)
---
お部屋は和洋室(先に直接電話予約していた
友人と隣接希望したから最上階のいい部屋でした)
夕食時:北の誉300ml・ノンアルコール瓶ビール

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

札幌9時ごろ出発して、
    室蘭水族館へ

室蘭市民割があるようです。
    札幌市民なので、1歳から入場料がかかりました。

室蘭民報みんなの水族館(市立室蘭水族館) 動物園・水族館

予想に反して天気も良く暑い!!!

入ったらすぐにペンギンとあざらしさんが出迎えてくれました。

ミニ遊園地がちょうどいい!
    息子はバッテリーカーを満喫してました

室内水槽が驚くほどこじんまりしていてビックリΣ(゚Д゚)
    2階もあり、家族が上がって行きましたが
    階段のみでベビーカーがあったので私は1階で待機。

最初は魚を怖がり泣き叫んでいた娘も徐々になれたようで
    後半大興奮で「しゃかな!!みて!みてーーーー!」って叫んでました、。

つぶやきと、つぶおでんを購入!
    弁当持参していて、敷物を忘れ・・・
    お店の方がテーブルどうぞ。
    と使わせてくれました^^

食後は100円の昔風遊具に・・・
    前後に地味な動き、笑
    この後バスにも乗り動きが不規則で怖かったらしく
    ずっと泣きさけぶ娘。

鯉に餌やり!
    群がり方がすごい!!!
    100円で30粒くらい?入ってる餌袋を2回ほど購入

石水亭到着!

夕食+ミニバイキングとフリードリンクもついてます。

登別 石水亭 宿・ホテル

2種類の温泉があります by leapさん

今回は、別途3,300円のお子様ランチを付けました!
    これで3,300円は高いなーと思って居たら

朝とセットだったみたいです!
    (HPに記載はなく電話で予約注文)

大人用朝食です
    このほか、朝・夕ともに
    副菜数種類とデザート・ドリンクなどのバイキングもついてます
    バイキングは使い捨て手袋を使用

帰りに登別温泉を散策

お湯が沸き出てるところがありました

赤鬼と青鬼がいました

登別から支笏湖に向かって走行中に発見した熊と鮭

支笏湖到着

お昼ご飯を食べて・・・

湖畔を散策~
    子供たちはボートに乗りたい!と騒いでたけど、
    20分2000円?めちゃめちゃ高くて我慢!!

新しくできたセンター。
    マスクマがお出迎えしてくれましたー