東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再開後の東京ディズニーランドに行ってきましたーーー!<br />元々年に一回行くくらいのにわかです、すみません!<br />チケット争奪戦を勝ち抜き、梅雨の中の貴重な晴天。雨降らなかったのは良かったけどめっちゃ暑かった…!<br /><br />7月12日(土) 11:00~入園チケット取得<br />父母+小3長男、年長二男<br />

再開後の東京ディズニーランド★7/12(土)

2020/07/12 - 2020/07/12

karin

karinさん

再開後の東京ディズニーランドに行ってきましたーーー!
元々年に一回行くくらいのにわかです、すみません!

7月12日(土) 11:00~入園チケット取得
父母+小3長男、年長二男

首都高めっちゃ空いてた…
    すいすいーと来て11時からの入園チケットなのに9:40頃到着。
    ランドの駐車場はほとんど立体になったのねー!
    車は、ほとんどが東京、千葉、神奈川、埼玉ナンバーでした。

早くに着いてしまったのでイクスピアリで涼んでよー☆と思ったものの10時の開店待ち…列を進んで検温を抜けて入店です。(日差しの下で待っていた後の検温は体温高く出そうでひやひやする)
    あまり空いてる店もなかったので1階の成城石井で腹ごしらえをしたくらいでしたが…

11時ちょうどくらいにTDL戻ったとこ。
    え、人すご…

橋を左に下りてぐるっと回ってエントランスへ。
    すでに汗だく。

意外とするすると進んでいきます。慌てて、アプリの準備。
    橋のとこから10分くらいだったでしょうか。
    子供たち、まだ入ってもいないのに「疲れた」って…先が思いやられる。

無事、インパ!

シンデレラ城どーん!

前回来た時は工事中でしたからね。

まずはビッグサンダーマウンテンへ。
    お、人少ない?と思ったけどそこそこいたかな~

ビッグサンダーマウンテン20分待ち。ほぼノンストップで乗り場へ。

長男の誕生日付近だったので誕生日シールもらいました!
    今まで夏にディズニー来るのは避けてたのでシールもらうのは初です。

ビッグサンダーマウンテン、次男は初めてでしたがめっちゃ怖がってたwww
    20分待ち表示だったけど多分そこまでかからなかったような。

次はダンボへ。
    いつも混んでるから何気に久々。
    15分待ちくらいだったかな?
    しかし暑いよー

ダンボの後は、白雪姫→ホーンテッドマンション→キャッスルカルーセル→アリスのティーパーティー→イッツアスモールワールド→カートゥーンスピン→ハニーハントと乗りまくる。笑

11時にインパして、この時点で14時。
    本当に乗りまくった!

美女と野獣エリア。
    山がすごいリアル!

さすがにそろそろ休憩しましょ、ってことで、トゥーンタウンのグッドタイムカフェへ。
    席はあったものの、レジ列に10分くらい並びました。
    梨とみかんのシェイブアイス。暑い日には最高!
    上に果肉が乗ってて美味しかったです。

この後、ガジェットのゴーコースターに乗ろうとしたんだけど、次男が断固拒否(笑)
    夫と長男だけで乗車、その後2人でスペースマウンテンに乗りに行きました。

その間、次男は延々とトゥーンタウンの水が出てくるとこで遊んでました。

あと、夕方はお土産屋さんが混んで入場規制になるとの情報もあったので、トゥーンタウンでお土産購入。
    荷物持ってるの辛いけど空いてて楽に買い物できました。

その後、合流してバズ→モンスターズインク→カリブの海賊で終了。

記念に一枚!
    ちょうどこの時17時。シンデレラ城前にミッキー達が出てきました。遠目だけど見れて良かった(*^▽^*)

たくさんのアトラクションには乗れたけど、パレードやショーがなくてミッキー達に会えないのはやっぱ寂しかったなぁ。

アトラクションの待ち時間は確かに短かったけど、人が全然いない!という感じではなかったな。待ち列はあるんだけど、ほぼ止まらずずっと流れてて、ある意味ずっと歩き続けてて疲れるという。

そしてこの日は最高気温29度だったと思うけど、かなり暑くて。マスクみんなしてて偉いな~と思ったくらい、みんなちゃんとマスクしてたけど、相当苦しかった。子供なんか顔真っ赤になっちゃって。真夏になったらもっと辛いと思う。。熱中症にはくれぐれも気をつけてください。。

18時前くらいに帰宅。
    やっと涼しくなってきたのに(^^;

お土産あまり買わなかったけど、話題のエコバッグは配る用に大量買い!

夫が5年以上前に買ったTシャツ。子供たちが同じの欲しいと言ったので子供用に。
    1600円、安い!

ニューアイテムのマグカップ。
    本当は濃い青のが欲しかったんだけど売ってなかった。売り切れ?
    かなり重くてしっかりしたつくり。可愛い!!

自分の仕事用にふせん。
    ふせん大量に持ってるんだけど買うのやめられない。かわいすぎ~!