2019/10/15 - 2019/10/17
さすらいの旅人さん
- さすらいの旅人さんTOP
みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。
令和元年10月15日から17日に韓国ソウルと水原に行って来ました。
今回も完全個別手配でエアソウルがなんと往復航空券がなんと1000円(燃サ・空税別)であり航空券とホテルでなんと一人5980円でした。燃油サーチャージと空港税等は、かかりますが安かったです。
予約サイト
RS701便 韓国ソウル10:00-東京成田12:20
往復航空券1000円+燃油サーチャージ2600円
+空港施設使用料等6130円
一人分合計9730円
みなさんおはようございます。
早朝のホテルミョンドンをチェックアウトしたいと思います。 -
まだ外は、真っ暗です。
これからソウル駅へ向かいたいと思います。 -
ソウル駅の空港鉄道AREXの乗り場に向かいたいと思います。
空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
空港鉄道AREXの改札です。
AREXの料金は、ソウル駅から空港まで大人9000Wです。
詳しくは、公式HPを参考にしてください。
しかしkkdayというアプリを使用すると
なんと477円で利用できます。
バウチャーをサービスセンターで交換する必要は、ありますが
チケット買うのと変わらない時間と手間で行え最安値でした。
kkday公式HP
https://www.kkday.com/ja/空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
空港鉄道AREXの時刻表です。
1時間に1~2本運行されています。空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
6:50発の空港鉄道AREXに乗車します。
仁川国際空港ターミナル1へは、7:33到着の予定です。空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
空港鉄道AREXのシートです。
空港鉄道AREXには、FreeWI-FIも完備しており快適に空港まで行くことが出来ます。
空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
本日の空港鉄道AREXの座席は、3号車の8Cと8Dでした。
空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
空港鉄道AREXは、定刻通りの7:33に仁川国際空港第1ターミナルに到着しました。
仁川国際空港駅 駅
仁川国際空港第1ターミナル駅は、地下なので上がって行くとターミナルの入り口があります。
仁川国際空港 (ICN) 空港
Ktモバイルサービスカウンターでモバイルルーターを返却します。
kt ローミングセンター (仁川国際空港) その他の店舗
エアソウルのチェックインは、自動チェックイン機を使用して行います。
仁川国際空港 (ICN) 空港
無事、発券されました。
エアソウルRS0701便でゲートは、109ゲートです。
搭乗券は、行きと違いペラペラの感熱紙です。 -
それでは、保安検査と出国審査に行きたいと思います。
仁川国際空港第1ターミナルの107ゲートは、サテライトになっているのでシャトルトレインに乗車し900m先にあるサテライトコンコースに向かいたいと思います。
スカイハブラウンジで朝ごはんにしたいと思います。仁川国際空港は、サテライトにもちゃんとラウンジがあるので便利です。成田や羽田にも作ってほしいです。
スカイラウンジの店内です。
もちろん生ビールもあります。
スカイハブラウンジのお食事です。
スカイハブラウンジでは、ビビンバを作ることができます。
とりあえずビールと適当に盛り合わせてみました。
109ゲートです。
もう少しで搭乗手続きがスタートします。 -
それでは、飛行機に向かいます。
エアソウルの機内です。
エアーソウルの機内です、。
3-3の座席です。
LCCにしては、液晶モニター完備です。 -
無事離陸しました。RS0701便は、一路成田国際空港に向かいます。
定刻どおり成田国際空港に到着しました。
成田に帰ってきました。激安ですけどとても楽しく旅行ができました。