2019/10/15 - 2019/10/17
さすらいの旅人さん
- さすらいの旅人さんTOP
みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。
令和元年10月15日から17日に韓国ソウルと水原に行って来ました。
今回も完全個別手配でエアソウルがなんと往復航空券がなんと1000円(燃サ・空税別)であり航空券とホテルでなんと一人5980円でした。燃油サーチャージと空港税等は、かかりますが安かったです。
予約サイト
RS701便 韓国ソウル10:00-東京成田12:20
往復航空券1000円+燃油サーチャージ2600円
+空港施設使用料等6130円
一人分合計9730円
みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。エアソウルの航空券が激安だったので韓国ソウルへ行って来ました。
成田国際空港第1ターミナルです。
まだチェックインまで時間があるので成田国際空港第1ターミナルにあるIASSラウンジに行って見たいと思います。
IASSラウンジの利用対象カードです。
カードラウンジなのでドリンク位しかありませんが飲み物は、充実してます。
一人1本までビールも無料です。
そろそろエアソウルのチェックインが始まるみたいで行列ができているので並びます。
エアソウルのハンドリング業務は、親会社のアシアナ航空が行っています。
保安検査や出国審査を通って制限エリアにやって来ました。
大韓航空のKALラウンジに行って見たいと思います。
この時間、KALラウンジ内は、空いていました。
KALラウンジのフードコーナーです。
生ビールは、キリンとバドワイザーの2種類があります。
とりあえずKALラウンジでは、生ビールとカップラーメン、おにぎりで軽食を頂きます。
現在、19:53です。
搭乗開始予定時間7分前ですが始まる気配がありません。 -
ここでアナウンスがあり使用機材の到着遅れが出ているとのことです。
エアソウルの飛行機が到着しました。
現在、19:58です。 -
20:15から搭乗が開始されました。
15分位の遅れでよかったです。
しかしこの遅延がこれから始まる悲劇の始まりだとは、誰も知らない。 -
みなさん遅延もしているので急いで搭乗します。
エアソウルのお席には、LCCながらモニターがついています。しかし使えませんでした。
韓国の仁川国際空港に到着しました。
現在、23:21です。
エアソウルの便が遅れでしまったのでこれから空港で予約してあるWI-FIを受け取り、地下鉄の最終電車に乗ることが難しくなってきました。 -
入国審査を抜けて予約してあるWI-FIを受け取りにKTモバイルに来てみると多く人が番号札を持って待っています。結局、予約してあるにも関わらずWI-FIを受け取るまでに40分位かかりました。
もう最終電車は、30分前に終わってしまったのでソウル市街へ行く方法は、タクシーかバスしかありません。
韓国は、終電が終わった後でも市内まで行く公共交通機関があるので便利です。
しかしバス乗り場の前には、凄い列が出来ています。こんなにいっぱいバスに乗り切れるのでしょうか? -
バスが到着しましたが案の定、乗り切らず行ってしまいました。係のおじさんは、次のバスに乗ってくれといいますがすぐ来るのでしょうか?
次のバスは、1:15です。
最悪です。 -
やっとバスが来て乗り込めます。
このバスも満員で出発です。
ソウル駅まで約1時間位かけて行きます。 -
ホテルの近くにある屋台で夜食を購入しました。
もう朝の3時近くです。 -
ソーセージやお餅に魚の練り物を巻いて揚げた物です。
パックに食べやすく切って入れてくれました。
コンビニでビールも買って。お部屋で頂きます。 -
ホテルミョンドンにチェクインしました。
本日、もう限界です。
本当ならホテルレポートをしたいのですが疲れてしまいました。今日は、先程買って来たおつまみとビールを飲んで寝たいと思います。
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 2019激安完全個別手配5980円(燃サ・各税等別)de韓国ソウル