2020/07/12 - 2020/07/12
nutellaさん
- nutellaさんTOP
コロナ前に予約してた最後の旅行、ウラジオストク。
昨年行った時、大雨でおまけに預け荷物無しで行っていたので、買いたいものが沢山あったのに買えなかったので、JALがウラジオストク便始めたのを知って直ぐに予約。でもやはりキャンセルになりました。
今回は9月の連休(9/19-9/21)で予約を入れていたので、もしかしたら行けるかもと思っていたら、6/22にJALから飛行機の欠航が決まりましたが、ご利用していただける便を探したけど見つかりませんでしたと電話があり、その場でキャンセルして貰いました。
仕事中だったので、金額の詳細はメールで知らせてくださいと言ったら、メールは出来ないと言われたので、まだ振り込みされていないので金額の確認は出来ていませんが、全額返金してくれるそうです。
9/19(土)関空17:05 → ウラジオストク20:25 (S7)
9/21 (月)ウラジオストク 15:25 → 成田 16:40 (JAL)
成田 18:25 → 伊丹 19:50 (JAL)
航空券代 46,050円 -
ホテルも予約して、お迎えまでお願いしていましたが、キャンセル。
こちらも全額返金でした。
2泊で11,500ルーブル(2万円位)でした。
写真は前回泊まったホテルです。ここも良かったけど、違う所予約していました。 -
預け荷物無しの小さなリュックで行ったので、買えなかったものが沢山。
ヨーロッパからの輸入品も多く、買って帰りたいものが沢山あったのにほぼ買えなかったので、今回はスーツケースで行こうと思っていたのに残念… -
美味しそうなジャムの種類が凄い。
乳製品が美味しくて、種類も凄い。
練乳の種類も何故か多い。
ヨーロッパの色んな種類のシャンプー類がある。
生理用品もちゃんとあります。
アイスの種類も沢山。
この旅行がキャンセルになったおかげで、Supersonicに行けることになったけど、本当に音楽フェスなんて出来るのかな。
コロナや自然災害が多くて旅行どころではない今日この頃。
何も考えずに旅行に行けてた事が今では凄く幸せな事だったと身にしみて感じています。又何も考えずに旅行ができるように早くなって欲しいです。
ウラジオストック(ロシア) の旅行記