成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すみませ~ん<br />てんこ盛り!<br />貧乏性のohanaなんでも一度にと忙しい行動(爆)<br /><br />成田山新勝寺詣<br />自家用車交通安全祈願<br />アウトレットはしご?<br />ヒルトン成田泊?<br />鰻(川豊)<br />どれが優先順位か分からない?<br />我が家の盛り沢山なプチ旅です。<br /><br />前置きが!長~ィ!!!!お詫びします。<br />更に続きます。<br /><br />今年初詣行きそびれコロナ危機が起こり成田山へ初詣が出来ていませんでした。<br />勿論初詣は毎年自家用車の交通安全祈願して頂いています。<br />成田へ行けば必ず鰻は食べますので我が家の成田と言えば以上がセットでス。<br />酒々井アウトレットへ帰りに寄るときもあります。<br />※最近は酒々井アウトレットには寄らず木更津が多いです。<br /><br />都道府県をまたいでの移動が解禁になりどこかへ行きたい、しかし長距離まではね~まだ早い。<br />Hawaiiはキャンセルしたしどこか泊まりにと候補は小田原か成田。<br /><br />お参りを優先でしょうと成田に決定。<br />HPJCのサイトで予約しました。<br />今回は夫婦二人で行くのでアップグレードを祈り、一番狭い中庭側のTW部屋を予約しました。<br />超閑散期なので今までにない価格!!<br />これで2名分の朝食無料で良いのですか?<br />頭が下がる<br />金額でした。<br />しかしサービスとコロナ対策は超一流と感じました。<br /><br />今回平日なので娘はテレワークで家で仕事なので仕方ないです。<br /><br />この旅程に決めたのは夏休み前に行きたかった~<br />今回は蜜を避けようと金曜に行く事に。<br />それではアウトレットも行くか~<br />しかし日増しに東京のコロナ感染が増え続ける!!!(&gt;_&lt;)<br />そのような中行ってしまいました~<br /><br />昨日10日金曜、家を8時頃出ました~<br />平日なのでGPSでは首都高速は真っ赤な渋滞。<br />都心までは抜け道知っているので抜け道で飯倉迄走り<br />首都高速へ~一時期東京アラートで有名なレインボーブリッジ渡り~海ほたるへ向かいます。<br />海ほたるに寄る理由は、妻は必ず海ほたるで購入する海苔のブランドがあります。<br />高価ではありませんが我が家の食卓にぴったりなのです。<br />嫌な予感が残りつつも~木更津のアウトレットへ。<br />※嫌な予感とは、もしかして明日は酒々井のアウトレット?<br />11:00三井アウトレットパーク木更津到着<br />木更津へ行く目的は、酒々井アウトレットにはないブランドが入っています。<br />私の靴です「ROCKPORT」<br />非常に軽く雨に強い靴が気に入っています。<br />なんと!!!前回8000円(これでもかなり安い)は今回6000円、更に2足購入で2000円引き!!!!<br />2足で税別10000円全く同じ靴ですが消耗品でス、定番です。大変ありがたくお買い上げ~<br /><br />妻も色々と・・・・・<br />女性はバックがお好き~<br /><br />平日のアウトレットは大正解でした~<br />超閑散で蜜ではないです。<br /><br />昼食は12時を挟んでもほぼ貸し切り状態。<br /><br />買い物を済ませ成田へ向かいます。<br />丁度、1時間でヒルトン成田に着きます。<br /><br />検温をしてチェックイン。<br />2ランク!アップグレード!<br />最上階の空港側DXTWルームでした。<br /><br />流石HILTON<br />感染予防の徹底を至る所で感じ安心な宿泊でした。<br /><br />ウエルカムドリンク券を使わせていただき夕飯へ。<br /><br />その後は部屋で寛ぎ空港を眺めていました。<br /><br />娘からfamilyLINEが来たので電話しなさいと返信し電話で話しました~<br />冗談で明日成田来れば~<br />今まで毎年家族でお参りしていたし~鰻は明日と伝え電話切りました~<br />そうしましたら!!!明日成田へ9:30着予定で向かうので駅まで迎えに来て~<br />その通り駅に迎えに行き娘と合流し成田詣と鰻。<br />※ヒルトンからは空いていれば10分程度で成田駅に着きます。<br /><br />成田駅から自動車祈祷殿に行き10時の回で交通安全祈願とお札をいただきました。<br />その後本堂へ向かい護摩の申し込みをし11時の護摩をお願いし本堂へ上がりお経を聞きました。お願いした木札を頂きその後奥之院へ。<br />成田山では丁度祇園祭の時期で奥之院で御開帳がありありがたく拝ませていただきました。<br /><br />更に出世稲荷へ、もう定年まじかですのでこれ以上はありえません。<br />今の職位を大切に定年迎えられますようお祈りしました。<br /><br />さあ最後の〆川豊へ向かいます~<br />鰻を食べ~奈良漬けを購入し、米屋の羊羹購入し~祈祷殿(駐車しています)へ向かいます。<br />車に乗車し!!!!それでは終わりません!<br />酒々井アウトレットへ・・・・・・・<br />とりあえず行きましたが結局私のビジネスソックスだけで滞在1時間30分で帰宅へ~<br />酒々井アウトレットには福助が入っています。<br /><br />全てクリアし帰宅します。<br />LUCKYにも高速が空いていて1時間で帰宅できました。<br /><br />貧乏性の我が家、何でも詰め込みます。<br />自己満足な!てんこ盛りのブチ旅行記にお付き合い頂きありがとうございました。<br />

Ohanaのてんこ盛りプチ旅行

2020/07/10 - 2020/07/11

ohanaさん

すみませ~ん
てんこ盛り!
貧乏性のohanaなんでも一度にと忙しい行動(爆)

成田山新勝寺詣
自家用車交通安全祈願
アウトレットはしご?
ヒルトン成田泊?
鰻(川豊)
どれが優先順位か分からない?
我が家の盛り沢山なプチ旅です。

前置きが!長~ィ!!!!お詫びします。
更に続きます。

勿論初詣は毎年自家用車の交通安全祈願して頂いています。
酒々井アウトレットへ帰りに寄るときもあります。
※最近は酒々井アウトレットには寄らず木更津が多いです。

お参りを優先でしょうと成田に決定。
HPJCのサイトで予約しました。
超閑散期なので今までにない価格!!
これで2名分の朝食無料で良いのですか?
頭が下がる
金額でした。
しかしサービスとコロナ対策は超一流と感じました。

今回平日なので娘はテレワークで家で仕事なので仕方ないです。

この旅程に決めたのは夏休み前に行きたかった~
今回は蜜を避けようと金曜に行く事に。
それではアウトレットも行くか~
しかし日増しに東京のコロナ感染が増え続ける!!!(>_<)
そのような中行ってしまいました~

昨日10日金曜、家を8時頃出ました~
平日なのでGPSでは首都高速は真っ赤な渋滞。
都心までは抜け道知っているので抜け道で飯倉迄走り
高価ではありませんが我が家の食卓にぴったりなのです。
嫌な予感が残りつつも~木更津のアウトレットへ。
※嫌な予感とは、もしかして明日は酒々井のアウトレット?
11:00三井アウトレットパーク木更津到着
私の靴です「ROCKPORT」
非常に軽く雨に強い靴が気に入っています。

妻も色々と・・・・・
女性はバックがお好き~

平日のアウトレットは大正解でした~
超閑散で蜜ではないです。

昼食は12時を挟んでもほぼ貸し切り状態。

買い物を済ませ成田へ向かいます。
丁度、1時間でヒルトン成田に着きます。

検温をしてチェックイン。
2ランク!アップグレード!
最上階の空港側DXTWルームでした。

流石HILTON
感染予防の徹底を至る所で感じ安心な宿泊でした。

ウエルカムドリンク券を使わせていただき夕飯へ。

その後は部屋で寛ぎ空港を眺めていました。

冗談で明日成田来れば~
その通り駅に迎えに行き娘と合流し成田詣と鰻。
※ヒルトンからは空いていれば10分程度で成田駅に着きます。

今の職位を大切に定年迎えられますようお祈りしました。

さあ最後の〆川豊へ向かいます~
車に乗車し!!!!それでは終わりません!
酒々井アウトレットへ・・・・・・・
酒々井アウトレットには福助が入っています。

全てクリアし帰宅します。
LUCKYにも高速が空いていて1時間で帰宅できました。

貧乏性の我が家、何でも詰め込みます。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

• チーママ散歩さん 2020/12/05 16:07:48
    こんにちは。
    こんにちはohanaさん

今成田に来ています。
    奈良漬を買いたいのですが、迷ってしまい。
    ohanaさんの記事を思い出しました。
    旅の駅に駐車して、羊羹を買い参道を歩き、
    無事美味しい奈良漬をゲットしました。
    梅宮さんの漬けもの屋の隣と記憶していましたが、3軒並んでいるので迷いました^ ^
    大きさが値段の違いかと思いましたが、全部漬け方と時間が、違うんですね?
    奈良漬も深いですね^o^
    今日はみぞれになりそうな寒さと雨。
    自粛と言われても、人は出ています。
    私も用事があって成田まで来ましたが、
    早々自粛にもどります^o^
    お邪魔しました。

ohana

ohanaさん からの返信 2020/12/06 23:45:37
    Re: こんにちは。
    チーママ散歩様
    こんばんは
    コメントありがとうございます。

日記を読んでくださり、日記の内容が参考になりとても嬉しいです。
    成田へ行かれたのですね。

私は成田が好きです。
    理由に
    ヒルトンがありリーズナブルに宿泊でき恩恵受けることが出来、とてもリフレッシュできます。

勿論成田山は切り離せません。

海外へは成田からが良く羽田は国内線しか使用したことはありません。

河村佐平治商店で奈良漬けお買いになられたのですね。
    このお店は最近は奈良漬けに使用する瓜は国産しか扱っていませんので他のお店より価格設定が高いですが品質は間違いなしです。
    また半値近い外国産の奈良漬けも他店で購入することもあります。
    冷凍が聴きますので寝かし長期にわたり楽しんでいますが妻は鉄砲まきの方が好きらしいです。

この様なことでおっしゃる通り奈良漬けは奥深いですね。

勿論羊羹も買いますよ~
    超甘党なので、
    私はお酒は飲めません、しかし奈良漬けは大好きなのです、
    おかしいですね。

あと1点お勧めがあります。
    並びの角に酒屋があります。
    このお店の店頭の甘酒は美味しいですし、夏にはフローズン甘酒があります。
    酒粕も1kg単位で販売していますので毎回購入しています。
    機会がありましたら是非お試しください。

自粛ムードの世の中ですが、モラルを守りそこそこ行動せねばと考えています。
    今日は遅くなってしまいましたが日本橋のデパートへお歳暮と自家用の配布会に行って来ました。
    蜜を避けるために朝一で10:30開店と同時に入店。
    11:30にはラウンジでお茶し帰路へ。

その後帰宅し明日からのリフォームの最終片づけやレンタルスペースへ荷物運んだりでお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

寒さも厳しさ増してきましたね。
    ご自愛ください。

• たらよろさん 2020/07/13 22:30:11
    成田山新勝寺
    こんばんは、ohanaさん

成田山新勝寺に行きたい~っていうより、
    鰻を食べに行きたい~!!
    参道で鰻が食べられるってことは有名ですが、関東風鰻が大好きなので、
    一度行ってみたいなぁって、ず~っと前から思っています。
    念願叶えた折には、勿論お参りも(笑)

ヒルトンに泊まって、アウトレットで欲しいものいっぱい買って♪
    お腹も心も満たされた素敵なプチ旅行ですねー

たらよろ

ohana

ohanaさん からの返信 2020/07/14 15:06:06
    Re: 成田山新勝寺
    たらよろ様
    コメントありがとうございます。
    いつも京都でのステイやスィーツ興味津々で拝読させて頂いています。

成田山は確かに鰻参道です。
    各店舗味を守り美味しいと思いますが、我が家は行きついたところ川豊でした。
    3店舗あり各店舗個性が違います。
    別館は天婦羅もあります。

買い物は我が家はこれが欲しいで買い物はほとんどなく、今回妻のスマホ用のポシェット、私の靴は目的でしたが、その他はいずれは使うもの、安い時に買っておこう程度で買い物しています。
    逆に言えば納得いく安さ。

欲しい時に購入するのが一番高い。
    これは家電も同じことで徹底しています。

ケチの拘り?貧乏性の拘りでしょうか?

ですから小生のアロハシャツ、Hawaiiでは一流でも、ノードストローム・ラクのお世話になっています。

成田山奥深いですよ
    いつもアウトレットに行ったりしますので極めていません
    いつかは極めたいです。

もし行かれるなら、今旬の市川 海老蔵の成田屋とのかかわりを探るのも楽しいかもしれません。

• かずさんさん 2020/07/13 16:31:42
    ステキです!
    ohana様、こんにちは(^^)

お洒落なアロハシャツに手入れの行き届いたお靴。いつもステキだなぁ、と拝見しております♪
    それにご家族と仲良しな様子も微笑ましいです。
    うな重美味しそう!大好きです!

最近の私は
    コロナ禍に終わりが見えず、そろそろ疲れてきました。思うまま旅を楽しめた何気ない日常が懐かしいです。。
    大好きなHawaii、行きたいですねぇ。。

とにかく、感染しない!させない!
    をモットーにお互いに頑張るしかないですね。

ohana

ohanaさん からの返信 2020/07/13 21:23:27
    Re: ステキです!
    かずさん様
    こんばんは
    コメントありがとうございます。
    Hawaii行きたいですね(>_<)
    今はコロナ対策万全にして行くタイミングをはかるしかないですね。

日記お褒め頂き恐縮です。
    新しいアロハシャツが欲しいです、くどく申し訳ございませんHawaii行きたいです。
    何度も成田山と鰻、アウトレットで日記書いていて新鮮さに欠けますが、今回は御開帳がありとてもありがたいことがありました。
    お付き合いいただき感謝致します。

rm旅行で履いた靴は過去にワイケレにBassがあったときに購入した靴です。

• fumiさん 2020/07/12 14:56:07
    充実した週末です!
    ohana様

こんにちは

成田を満喫されたご様子、とても良いです

嘘の様な人出の無さ、そして徹底したヒルトンの感染対策、感激しました

ウイークデイ外出、今の時期必要だと思います

川豊は、やはり人気店、でも通常よりは少ないと感じました

レインズ良いですね、チノとバスの組み合わせも絶妙です

ロックポートもいい感じで、仕事に履いていくのが楽しみになりますね

私も今度の金曜日にお休みして、遅ればせながらマイナンバーカードの受取りに行く予定です、当然アロハシャツで出掛けます、新作ご紹介しますので、宜しかったら覗いてください

fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2020/07/12 16:01:02
    Re: 充実した週末です!
    fumi様
    コメントありがとうございます。

平日の外出大正解でしたが、このままでこの世の中良いのかな~と不安が残ります。
    50代までは靴は革底で張り替え長く使用するポリシーがありましたが、最近はクッション性、軽量、全天候タイプを重んじるようになりロックポートは非常に自分の足に馴染やすく気に入っています。

成田山は我が家のパワースポット、ヒルトン成田は行き慣れた場所ですので非常にリラックスできます。

お気に入りのアロハシャツで過ごせ天気も何とか持ってくれ、とても良い休暇が過ごせました。

マイナンバー私はまだなんです。
    近いうちに考えます。

感染対策は入店したお店は100%(消毒液設置)、成田山新勝寺も対策していました。
    ヒルトンの徹底は流石でした。
    部屋には空気清浄機がありました。
    ※前からあったような?

fumiさんの今年のアロハシャツ楽しみです。

ohanaさんのトラベラーページ