春川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「予もいづれの年よりか、片雲の風に誘はれて、漂泊の思ひやまず」(芭蕉)<br />2013年 韓国春川 その2<br /><br /> 〇 2013年9月20日(金) 広島→ソウル<br /> ● 2013年9月21日(土) ソウル→南怡島→春川→ソウル<br /> 〇 2013年9月22日(日) ソウル→広島

春川へ 夏の残暑の 秋夕(チュソク)の日 冬ソナ残り香(のこりが) 訪ね踏まれる 2

2013/09/20 - 2013/09/22

fudekagePaPa

fudekagePaPaさん

2013年 韓国春川 その2

〇 2013年9月20日(金) 広島→ソウル
 〇 2013年9月22日(日) ソウル→広島

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今日は、この旅の目的地、『春川(チュンチョン)』に行ってみよう。
    ただ、その前に『南怡島(ナミソム)』に寄り道する。
    地下鉄を乗り継いで清涼里駅へ。だが、意外に時間のロスが…
    走りに走って『iTX青春号』に乗り込んだ。間に合った。

ところが、指定席には、なぜか先客が…
    お互いチケットを確認したが、どちらも間違っていない。
    検札のお嬢さんも何も言ってくれないし…
    たぶん、どちらも正しいチケットなのだろう。
    それがアジアあるあるなのだ。
    加平駅まで通路のイスに座った。

1時間ほどで加平駅に到着。
    田舎にしては、モダンな駅舎だが、周りは何もない。
    駅前のバス停から、10-4バスで『南怡島船着き場』へ。
    10分ほどだ。

加平駅

嫁隊長:「本当は、一番後ろの、右側の席に座りたかったな~ サロンパス™をシートの破れに貼りたかったな~」
    嫁隊長よ、チュンサンが貼ったのは絆創膏で、サロンパス™ではないぞよ。

チケット売り場で、13,000ウォン(約1,200円)の入場料(往復船賃込)を払った。

南怡島船着場 (達田里側) 体験・アクティビティ

んが、突然の押し合いへし合い。
    この中国人は、どこから湧いてきたんだ~
    仁川空港はガラガラだったのに!

船は10分ほどで南怡島に着く。
    もっと早く行きたい人は、『ジップワイヤー』で島に渡るのもよい。
    悲鳴を上げるほど、早く着くはずだ。(約4000円)
    途中で不時着して、北のエリート将校と、恋に落ちることもあるかもしれない。

南怡島 散歩・街歩き

『南怡島』に上陸。
    すぐに、かわいいリスや、ウサギが出迎えてくれる。
    韓国の山に行くと、リスをよく見かけるが、楽しいよね。

南へ歩いていくと、
    「わ~、メタセコイヤの並木道だ~」
    ここからは、嫁隊長の世界だ。

嫁隊長:「じ、自転車はないの?」

嫁隊長:「後ろの自転車って、もしかして2人が乗った自転車? キャゥー!」

嫁隊長:「もう、ユジン邪魔~。私がヒロインなんだから。」

いやいや、ヒロインはやっぱり、チェ・ジウさんでしょ。

嫁隊長:「こ、このテーブルは、2人のファーストキスのテーブルよ!!」

嫁隊長:「木の上を歩く時は、チュンサンに手をつないでもらわないと。」
    へ~い、お手!
    嫁隊長:「いいわ、付き合ってあげる。」
    オ・チェリンか!

嫁隊長:「ここは、自転車の二人乗りをしていた道ね~ 自転車があったら、私も腕を横に広げるのにな~」

嫁隊長:「『冬ソナ』の、雪の中のエンディングシーンみたいでしょ?」
    じゃあ、そろそろ『南怡島』もエンディングにしようか。

嫁隊長:「楽しかった~ そう言えば、私、高校生の頃、チュンサンとここに来たことあるわ~」
    交通事故にもあっていないのに、記憶喪失なのか?
    ドラマと現実の境が判らなくなっているのか?
    認知症にはちよっと早い気もするが…

船で本土に戻ってみると、またまた中国人の大行列。
    これが『冬ソナ』10年後のリアルなのだ。