銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近宿泊で出掛けることが出来なかったので、せっかくなら誕生日にかこつけて伊豆あたりにのんびり泊まりで出掛けようと考えていました。<br />しかし、都内のコロナ感染者数の激増と降り続く雨、直前まで迷った結果今回は遠くへ出掛けるのは自粛しようと言うことになりました。<br /><br />ならば、お昼にアフタヌーンティーを食べに出掛け、その後ドライブへ!<br /><br />車の中から見た都内人気スポット、宜しければお付き合いください!<br /><br /><br />ダイジェストの動画はこちらをご覧ください<br />https://www.youtube.com/watch?v=d4Z5eGM9Rac&amp;t=1s

誕生日はアフタヌーンティーで優雅な時間を!そして都内ドライブ!

2020/07/10 - 2020/07/10

ぴくしーさん

ダイジェストの動画はこちらをご覧ください

やって来たのは、ザ・ペニンシュラホテル東京。
    車で来たので駐車場に止めようと思ったらこちらはすべてバレーパーキング。
    海外なら経験はあるけど、日本では初めてだったのでちょっとビックリ。
    海外で言うチップなどはどうするのかと思いましたが、レストランで発行して貰った駐車券だけで大丈夫でした。
    ちなみに6000円以上で2時間無料。
    12000円以上で4時間無料。宿泊者は1泊4000円だそうです!

ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル

ホテルに入ると早速スタッフが声を掛けてくれました。
    アフタヌーンティーと言うと”ザ・ロビー”へ案内してくれました。
    確かに”ザ・ロビー”というだけの場所にある 笑。

本当はケーキよりお酒の方が好きですが、こんな時なので夜は避けてお昼にアフタヌーンティーを!
    先ず、このメニューの中から紅茶を選びます。
    ぴくしーは、マスカットティー。

ザ・ロビー グルメ・レストラン

季節ごとにテーマが違うアフタヌーンティー by ぴくしーさん

マスカットのいい香り~♪

今日のメニューはこちらです!
    この時期はマンゴセレクション。

来ました~(*^O^*)
    可愛い~!!
    するとちょっとお待ちくださいと。。。

なんと。。。お誕生日のプレートをプレゼントしていただきました。
    予約の際に目的とあったので、誕生日をチェックしただけで、お願いもしていないのに・・・ありがとうございます~♪
    いくつになっても嬉しいものです!

• ケーキや料理を丁寧に説明してくれます。

ケーキや料理を丁寧に説明してくれます。

では、いただきます~♪
    何から食べよう。迷うな~♪

ひとつひとつに手が込んでいてお洒落!!

マンゴが美味しい~♪
    しかし、これだけあるとスイーツのボディブローが段々効いてくる。

最初見た時は一口サイズだからお腹空くね。。。なんて話していたけど、全然違う。
    お腹いっぱい!!
    美味しくいただきました!

スイーツの後はドライブへ。

レインボーブリッジ。
    天気が悪いから残念!!

この間も来たお台場。
    最近はマイブーム。
    お散歩コースです!

大きな船。貨物船かしら。。。

• 五輪

五輪

• お台場からのレインボーブリッジ!

お台場からのレインボーブリッジ!

• お台場の自由の女神

地図を見る

お台場の自由の女神

自由の女神像 名所・史跡

いつになったらアメリカ旅行いけるんだろう?

フジテレビ本社ビル

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

写真ポイントその1
    LOVE

歩いているとライトの色が変わる

変化分るかな?

写真ポイントその2
    ODAIBA

少しずつライトアップされてきた!

写真ポイント その3
    KISS

写真ポイント その4
    I LOVE YOU

段々ライトアップされ屋形船も出てきました。

幻想的な感じでこの時間が一番好きです。

続いてやって来たのはスカイツリー。
    ライティングは日により時間により色々違うそうです。
    この時は紫ですね。

東京スカイツリー 名所・史跡

何気に違う色分りますか?

• 川に映ったスカイツリーも綺麗!

川に映ったスカイツリーも綺麗!

川に映ったスカイツリー

ちなみに別の日に見たときはブルーでした。

どちらも素敵な色ですね!

そして最後に来たのは東京タワー。
    近すぎて写真がとても下手(>_<)
    東京タワーは少し離れてみた方が綺麗ですね。

と言うわけで、東京ドライブとアフタヌーンティーを楽しんだ一日でした。
    最後までお付き合いいただきありがとうございました。

• salsaladyさん 2020/07/29 08:51:41
    お台場New York !?
    ☆都内でもドライブ出来るんだ!と羨ましくなって。。。

☆以前、新橋コンラッドホテルロビーで試した(サーヴィス券を頂いたので)afternoon Teaより、ずっと美味しそうですわね~あちらはフラットな台?に処狭しとカラフルなケーキを並べただけ!で一つ一つは味がわかりにくく飾りがmainみたい~

☆要するに、アラサーが気取ってインスタにアップするのが目的のアレンジでした。(お値段がひとつ¥4,900-drink別だったから、二人分で一万円以上?

☆ホテルのロビーと言って侮れない!冷や汗ものでした。こちらの方がreasonable~

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2020/07/29 20:24:31
    RE: お台場New York !?

salsaladyさん、こんばんは!

この度はメッセージといいねをいただきましてありがとうございます。

私も映えに釣られてアフタヌーンティーに行ってきました!

ペニュンシュラホテルのザ・ロビーはロビーと言うよりエントランスにありザワザワした雰囲気でした。でも、このご時世、密にならなくていいのかもと思いながらケーキを食べてました 笑

salsaladyさん中伊豆ワイナリーヒルに行かれたんですね。私も数年前に行き懐かしく拝見していました。
    オーパスワン沢山ありましたよね。空き瓶も沢山あり、なぜ伊豆にオーパスワンが。。。???と疑問に思った事を思い出しました。

• Daisyさん 2020/07/27 23:53:24
    動画も素敵でした!
    ぴくしーさん、こんばんは。

お誕生日おめでとうございます!
    ペニンシュラ「ザ・ロビー」のアフタヌーンティー。
    三段皿ではなく1つずつ小さいお皿に乗っていて可愛かったですね。
    約1年半前に「ザ・ロビー」で高校時代の同級生4人でディナーを食べました。
    予約は友人でしたが私の誕生日前日だったので伝えていれば・・・
    なんて思ったり(^^)

動画も拝見しました!
    音楽、画面構成、文字などとても分かりやすいし、これを作成されているぴくしーさん素敵だなと思いました。
    首都高を丸くカーブしながら下る時に見えるレインボーブリッジが好きなので、長く映してくださっていて嬉しかったです!

伊東の旅行記の際、Youtubeデビューに興味があると書かせていただきましたが、まだ何も手つかずのままです。
    動画編集ソフトをお買い上げされたとのことでしたが、どのソフトか差し支えなければ教えていただいてもよろしいでしょうか。

スカイツリー、とっても綺麗に撮れていらっしゃいましたね。
    最近はてっぺんに光が付いて、下の方のライトアップもキラキラになり、
    だいぶ存在感が増すようになりましたね。
    実は、家の窓から毎日スカイツリーが見えております!
    ライトアップは日によっても違いますが時間によっても違っていて、
    この時間は青色です!
    先日は東京2020+1の五輪カラーでした(^^)

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2020/07/28 12:26:35
    Re: 動画も素敵でした!

Daisyさん、こんにちは!

メッセージありがとうございます!

お誕生日前に行かれたんですね。
    多分プレートのケーキのプレゼントがあったと思いますよ。

本当はお酒の方が好きなので夜飲み行きたかったのですが、このご時世の為、ケーキにしました。小さそうに見えますが食べてみるとボリュームがあってビックリしまし。
    Daisyさんの香港のアフタヌーンティーも美味しそうですね。
    三段トレイは憧れですよね。
    そして、クラブラウンジはやっぱり良いですね。
    アフタヌーンティー

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2020/07/28 12:40:10
    Re: 動画も素敵でした!
    ごめんなさい。途中で切れてしまいました(>_<)

アフタヌーンティーをラウンジ食べれてしまうんですから。。。

動画ですが、毎回四苦八苦しております 笑
    フィモーラ9というソフトを買いました。

無料お試しもあったのですが、いざUPをしようと思うと買わなきゃできなかったりしたので。。。
    こちらは初心者向けのソフトで、私には使いやすかったです。

でも、一番最初はスマホで作成しました。スマホ(iPhone)の中に入っていた、iMovieと言うソフトで作りました。
    スマホの中の動画で作成するには便利だったのですが、カメラなどの動画をスマホに入れる作業が面倒だったので、やはりパソコンの動画ソフトが欲しいと買った次第です。

ご自宅からスカイツリーが見えるって素敵ですね。
    東京2020+1の五輪カラー見てみたかったです!

Daisy

Daisyさん からの返信 2020/07/29 08:04:16
    情報ありがとうございます!
    ぴくしーさん、おはようございます。

フィモーラ9の情報ありがとうございます!
    公式サイトを見てみました。
    まずは無料ダウンロードして自分でできるかやってみます!
    そして、できそうだったら永久ライセンスのDVD-ROM版で購入してみたいと思います。

スマホ用の情報もありがとうございました。
    私はいまだにiPhone5sでして、編集作業は厳しいかも・・・なので(笑)
    やっぱりパソコンでチャレンジしてみます!

結果はまたご報告いたしますね!!!
    ありがとうございました。

• たらよろさん 2020/07/14 22:35:27
    ロマンチックな夜
    こんばんは、ぴくしーさん

そうなんですよねー
    なかなか、遠くに行くのに踏ん切りがつかないですよね。
    私も何だかんだ…
    結局、地元旅が多くて…
    GOTOキャンペーンも、どうなることやら。

ペニンシュラは、私も宿泊時に感じましたが、
    あの空間…
    落ち着いてアフタヌーンティーを頂くのとは、ちょっと違うような感じを最初は感じちゃうんだけれど、
    でも、結果として落ち着けちゃうのが不思議ですよねー(笑)

やっぱり、東京のホテルは洗練されていて素敵!
    また泊まりに行きたいなぁ。
    そして、ロマンチックな東京夜景☆
    見事なシンボルたちが素敵だわー

最後になりましたが、お誕生日おめでとうございますー

たらよろ

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2020/07/14 23:05:42
    Re: ロマンチックな夜

たらよろさんへ

メッセージありがとうございます!

本当にそうなんですよね!
    今思うと、緊急事態宣言解除後すぐに旅行に行けば良かったのかもと思ってしまいました。
    感染者数に一喜一憂して振り回され、中々旅行の予定をたてることが出来ないのは辛いですね。

そうそう、ペニュンシュラホテルのザ・ロビーですが、入った途端にえっ!!と。。。本当にロビーじゃないって 笑
    でもこの時期だから、空気が入れ替わるのでいいかなと思いました。

スイーツと言えば、たらよろさんのメロンと和栗のパフェと紗織「絽」凄い迫力ですね!パスタかと思ってしまいました!
    やはりスイーツにはシャンパンですね。次回は私も~♪

• たかさんさん 2020/07/13 22:34:46
    おめでとう㊗️
    ぴくしーちゃん、ご無沙汰してます。
    お誕生日おめでとうございました!
    素敵な一日でしたね❤️

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2020/07/13 23:04:10
    Re: おめでとう㊗️
    たかさんさん

ありがとうございます~♪
    またひとつ。。。恐ろしいです笑

また一緒に旅行に行きたいね~♪

ぴくしー

たかさんさん からの返信 2020/07/13 23:11:44
    Re: おめでとう
    はい!是非是非^_^

ぴくしーさんのトラベラーページ