埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、パースへ行った際、ロッドネスト島へはスケジュールの関係などで行くことができなかったので、それでもクオッカ見たさに入園料の高いパースの動物園へ行ったものの会うことができなかった。<br />そこでずっと会ってみたかったクオッカが初めて日本に来たとのことで、埼玉県なら日帰りできる場所でもあり、会いに行くことにした。<br />実際に行った時は雨の影響でクオッカは建物の外へ出た姿は見られなかったが、子育て中のワラビーに会うことができ楽しく過ごすことができた。<br />新型コロナウィルスの影響で動物園も長く閉園していたが、7月に入ってやっと開園したと聞き、自粛期間が長く続いてなかなか遠出もできなかったので、出かけたことで非日常感も味わえる一日となった。

クオッカに会う日帰り旅・埼玉県こども動物自然公園へ

2020/07/10 - 2020/07/10

すうりん

すうりんさん

高速・路線バス 私鉄

埼玉県こども動物自然公園の開園前に並ぶ場所
    入場前に検温や連絡先などを事前に記入
    私は小雨降る中、1時間半ほど前に到着して並んだが2着だった。
    天候次第で込み具合が違うとのこと。
    この日は小雨で空いているほうだったようだ。

埼玉県こども動物自然公園

埼玉県こども動物自然公園の開園前に並ぶ列

埼玉県こども動物自然公園のクオッカ観覧整理券配布場所

埼玉県こども動物自然公園のクオッカ観覧整理券配布中

埼玉県こども動物自然公園園内。

埼玉県こども動物自然公園園内。

埼玉県こども動物自然公園園内の花。

埼玉県こども動物自然公園園内のこどもの城。

埼玉県こども動物自然公園のクオッカアイランドへの案内板

埼玉県こども動物自然公園のクオッカアイランドへの入場整理券。

埼玉県こども動物自然公園のカンガルー

埼玉県こども動物自然公園のクオッカアイランドへの入場案内。

埼玉県こども動物自然公園のクオッカアイランドの案内

ワライカワセミの案内板

ワライカワセミ

ワライカワセミ

クオッカアイランドの案内

カピバラ

カピバラの中に寝そべるワラビー
    自分の場所を取られたように恨めしげな顔でワラビーを見るカピバラ

居づらくなった感じで移動するワラビー

ワラビーとカピバラ

ワラビー

シマオイワワラビー

シマオイワワラビー

ワオキツネザル

ワオキツネザル(こども?)

ワオキツネザル(こども?)

キリン

キリン

昼食で立ち寄った和光市のファットリーア エッセの自家製パン

昼食で立ち寄った和光市のファットリーア エッセの¥2000のランチの前菜
    グラスに入ったトマトのムースが甘くておいしかった

昼食で立ち寄った和光市のファットリーア エッセの¥2000のランチのパスタ

昼食で立ち寄った和光市のファットリーア エッセの¥2000のランチのデザート
    この日はパンナコッタ

昼食で立ち寄った和光市のファットリーア エッセの¥2000のランチのコーヒー
    この後、くらづくり本舗に立ち寄ってお土産を買って帰宅の途についた