那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県をまたぐ移動が解除となり 沖縄に行ってまいりました<br />自粛明けの今の沖縄をご覧ください

自粛明け 沖縄2泊3日 1日目

2020/06/23 - 2020/06/25

2010位(同エリア7763件中)

スティッチ

スティッチさん

県をまたぐ移動が解除となり 沖縄に行ってまいりました
自粛明けの今の沖縄をご覧ください

ソラシド エア

6月23日
    今年1月以来のセントレアです
    動画もご用意しましたので興味ある方はこちらもどうぞ!

HISさんで格安ツアーを申し込んでいましたが 予約していた飛行機が
    キャンセルされてしまったため個人手配での旅行です

11時45分のソラシドエアにて沖縄へ

午後2時那覇空港に到着です

あいにくの曇り模様

荷物を受け取り後 いつもお世話になっているSKYレンタカーさんへ
    無料送迎バスで向かいます

軽自動車を3日間借りました

まずは糸満にあるお魚センター

昼食をここで食べようと お昼はおにぎり1個で済ませてきたので

もう!お腹ぺっこぺこです

色々海の幸はありましたが 迷い過ぎて決められない・・・
    結局選んだのはこれ 生海老と マグロのフライ カニ足の天ぷらですww
    その後併設の道の駅・ファーマーズマーケットを覗いてみました

続いて 車で10分程の距離にあるアウトレットでお買い物

レンタカーの特典でクーポンをGET♪

食品・日用品以外 約4か月ぶりのお買い物です
    もちろん全開モード突入!!!

アウトレットの後は最近オープンしたばかりのイーアス沖縄豊崎へ

大型ショッピングモールです
    ショッピングの前に腹ごしらえ

沖縄ステーキの代表 OKステーキさんです

300gのステーキがたったの1000円♪
    おいしかったですよ!

お腹も落ち着いたのでショッピング開始

2Fにはテラスがあり 海が見えます
    また、このそばにはハワイで人気のエッグスンシングスもありましたよ!

気が付いたらもう8時近く・・・
    タピオカミルクティーをお持ち帰り

今日から2泊お世話になるホテルにやってきました

牧志駅隣接のダイワロイネットホテル那覇国際通りさん

狭いお部屋ですが 寝るだけなので問題なし
    朝食・駐車料金込みのプランです

お部屋に戻ってお茶して
    明日に備えて寝ます♪
    おやすみなさい~
    動画もご用意しましたのでもしよろしければご覧ください
    2日目に続く・・・