ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ビーチ・リゾート&amp;スパ(Hilton Hawaiian Village Beach Resort &amp; Spa)は、アメリカ合衆国のハワイ州、ホノルル市にある大型高級ホテル。 <br />9万平方メートルの敷地内にタイムシェア・リゾート専用タワーを含めた7つのタワーに3,000室を超える客室、6つのプール、22店のレストラン&バー、90店以上のショップ、国際会議やミス・ハワイを決める催しなどが開かれる3つのコンファレンス・センターを構える、ハワイ州最大のホテルである。 <br />ワイキキビーチの西寄り、フォート・デルッシーのビーチの目の前にあり、ホテル内のプールエリアより直接ビーチに出ることができる。毎週金曜日にはビーチのホテルの目の前で花火が上がる。 <br />ハワイ州最大のホテルであることから、多くの日本人観光客が訪れることもあり日本人向けのサービスが充実している。<br />(フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より引用)<br /><br />ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ については・・<br />https://www.hiltonhawaiianvillage.jp/<br /><br />なつかしのコダックフラショー<br />コダックがスポンサーをおり、&#39;02年にはなくなったイベントです。 決まった曜日にカピオラニ公園でやっていました。コダック主催ってこともあり演出もうまいし最後には観客参加もある。無料なのに見ごたえのあるショーを1時間観られます。1937年から65年間で延べ1700万人の人が観たというフラショーです。<br />開始当時、夕方から夜にかけての写真が撮りづらい時間帯にしかなかったフラショーを、きれいに写真が撮れる昼間に開催しようという発想でコダックがスポンサーになってはじめたイベントだったらしい。  <br />https://laviajera.exblog.jp/12114123/ より引用<br />https://hawaiilifestyle.jp/note/?p=24754<br /><br />イーストマン・コダック(Eastman Kodak Company)は、アメリカ合衆国に本拠を置く世界最大の写真用品(写真フィルム、印画紙、処理剤)メーカーである]。一般的にはコダックの略称で知られている。 コダックという社名は単語そのものに特別な意味はない。<br /><br />世界で初めてロールフィルムおよびカラーフィルムを発売したメーカーである。また、世界で初めてデジタルカメラを開発したメーカーでもある。写真関連製品の分野で高い市場占有率を占めることで知られていたほか、映画用フィルム、デジタル画像機器などの事業も行っていた。 <br />2000年頃までは世界的な大手企業であり、アナログ分野だけでなくデジタル分野でも、高い技術力を誇っていた。 しかし、デジタル化の波に乗り遅れ、2000年代以降のフィルム市場の急激な衰退にともない、2012年に会社が倒産した。 2012年の倒産後は、企業規模を大幅に縮小して再出発。2013年に再上場した。 <br />(フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より引用)

オアフ島再訪 1996年 ヒルトン・ハワイアン・ビレッジに3連泊 ☆Kodak-フラ-ショーを見学

1996/08/04 - 1996/08/07

マキタン

マキタンさん

ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ビーチ・リゾート&スパ(Hilton Hawaiian Village Beach Resort & Spa)は、アメリカ合衆国のハワイ州、ホノルル市にある大型高級ホテル。

ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ については・・

なつかしのコダックフラショー
コダックがスポンサーをおり、'02年にはなくなったイベントです。 決まった曜日にカピオラニ公園でやっていました。コダック主催ってこともあり演出もうまいし最後には観客参加もある。無料なのに見ごたえのあるショーを1時間観られます。1937年から65年間で延べ1700万人の人が観たというフラショーです。

タクシー 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

マキタンさんの関連旅行記

マキタンさんの旅行記一覧