バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記初心者です。へたっぴーぃです。<br /><br />20年ぶりくらいだろうか・・・バリ島に行きました。<br />2泊4日と短い旅でした。<br />実質ウブド滞在は48時間で、そのうちホテルを出たのはカーチャーターの4時間だけ。あとは、ずっとホテルにいました。<br />海のバリ島も良いけれど、森のバリ島、気持ち良かった。

乾期の中、雨のウブド

2019/07/01 - 2019/07/04

旅Yumeさん

この旅行記のスケジュール

2019/06/30

• 松山→関空(ホテル)

2019/07/01

• ホテル→空港

2019/07/04

• バリ島→関空

• 関空→松山

旅行記初心者です。へたっぴーぃです。

20年ぶりくらいだろうか・・・バリ島に行きました。
2泊4日と短い旅でした。
海のバリ島も良いけれど、森のバリ島、気持ち良かった。

ツアー(添乗員同行なし)

仕事終わり、最終便で大阪移動。
    首脳会議最終日で、伊丹→関空のリムジンバスが運休(T_T)
    電車を乗り継ぎで時間がかかりました。

関西エアポートワシントンホテル 宿・ホテル

翌朝、ホテルのシャトルバスで関空に。
    出国(^^)

バリ島到着。
    空港が広く明るく綺麗になっていたのでビックリ。
    まぁ、20年ぶりですから・・・。

現地のガイドさんと無事合流、車に。
    それにしても、立派な空港。
    車も人もいっぱい。この写真では伝わりませんが・・・。

その後、高速道が出来ていたり、道路事情の変化にもビックリ。

お祭りをやっている?らしく、ずっとウブドまですごい渋滞。
    途中コンビニに寄って貰って、ホテルに到着すると、もう夜でした。
    2時間半くらいかかったと思う。

チェックインしてお部屋に入って、「わ~!」(^^)

ロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル

静かでした by 旅Yumeさん

女二人旅ですが・・・(‥;)

後日。
    プール後、お湯を溜めて、水着のままドボン!
    で、温まりながらのビール!
    気持ちよかった!

明朝。
    目の前はジャングルだった!

曇っているけど、気持ちいい!

てくてく歩いて朝ご飯へ。

友人は朝ヨガに行ったので、一人でご飯。

レストランからも、ジャングル。

てくてく歩いてお部屋に戻る。
    それにしても、勾配がなかなかです。

てくてく、楽しい。

ここを左折。

ただいまぁ。
    かえるさんが、お部屋を守ってくれています。

ジャングルに日が差してきた!
    気持ちいいなぁ。

緑も明るく(^^)

お掃除もありがとうございます!

友人がヨガからの朝ご飯の間、お部屋でまったり。

その後、4時間チャターで観光に。
    ガイドさんと待ち合わせ。

ベタですが、ライステラス。

で、お昼ご飯。

このカレーが美味しかった!
    カレーが来た時には、ビンタンは残り少ない(--;)

ライステラスの他はスーパーマーケット位しか行きたいところは無くて、ガイドさんに連れられて、コーヒー園に。

テイスティングセット。

こちらで少しお土産用にコーヒーと石けんを購入。
    その後は、スーパーマーケットでお土産その他を購入して、ホテルに帰りました。

川沿いのレストランへ。
    かなりてくてく降ります。

アフタヌーンティーいただきます。

帰りは道中を楽しみながら

この門の向こう、プールでした。
    誰もいないけれど、ちゃんとタオルの準備があった。

プールっていうか、池っぽい。

この塔、エレベーター。

エレベーターを降りて、まだ登る(+_+)

川まで遠い!
    高い所に有るお部屋なので、窓からの景色が良いのだけれど。

お部屋に帰って、肌寒い中無理矢理プールに入って。
    バスタブのお湯の中でビールを飲んで。
    で、夕暮れ。

晩ご飯は、ルームサービス。

翌朝、雨。

雨の森も良い。
    雨に濡れた緑、良い。

朝ご飯を食べて

スパに行って

てくてく降りて

川見えた。

ラフティングの皆さんに手を振りながら。
    ビールを飲んで

今日もアフタヌーンティーいただきます。
    ビールですけど・・・

お部屋に帰る

で、寒さに震えながらプールに入って。

20時のお迎えまでお部屋をkeepしていました。

まったり

20時にお迎えがきて。
    空港へ。

軽く?晩ご飯。

バリ島を離れるのが悲しくて、気持ちは落ちて、写真ない。
    で、機中での朝日。

ただいま、関空。

JALのクーポンがあったので、日航でランチ。

九州に帰る友人と別れ、時間つぶし。

第3ターミナルからのピーチで、松山に帰りました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る