台東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台東2日目は、行きたいところを宿に伝え、タクシーを手配してもらいました。三仙台と池上をリクエストした結果、一日チャーターを宿オーナーに提案されたので、お願いすることにしました。<br />NHK「2度目の台湾」で見た秒殺水煎包→アートの加路蘭→水が低下から高へ流れる奇觀→台東一綺麗なバス停→有名どこの東河包子→おしゃれな成功豆花→この時だけ快晴になる三仙台→海辺のアートウォール→台東一古い教会→そこから西の山側へ→念願の池上便當→本物に会いたい金城武の樹→コーヒー屋さんのMr.brownの道→鹿山 で無事一日ツアー終了。<br />年配ドライバーさん無口、日本語英語完全不可。しかし、スマホの使いこなしはお達者で、日本語翻訳。時々有り得ない翻訳になるも、無言のままインスタ映え的スポットに停車。ジェスチャーでカメラカメラ的合図。→私達、降りる。を繰り返す。<br />朝ごはんはおじさん払い済みだったり、東河包子ではおじさん登場すると、おまけがごっそり。基本台北では有り得ない、めっちゃスローリー運転も、時々スイッチ入り追い越すハラハラもあり。私からの注文→宿オーナーからの伝達が見事で、一切問題なく行きたかった場所、ネットでは出てこないローカルな素敵な場所へ連れて行ってもらい感謝感謝でした。<br />池上弁当では、汽車席で食べるも、席の不衛生感が残念。金城武の樹はCMのような緑の草原感はもちろんないものの、きっと真夏は見事な景色なんだろうなと想像。レンタル自転車屋のおにいさんの無理くりな撮影ポーズ注文&amp;無駄に容量使う撮影枚数も大笑ながら無事終了。途中爆睡しながら、なんとか無事に宿に帰宅したのでした。<br />あー、楽しかった!!<br /><br />台東東海岸はいろんなアートがありステキですね。有名どころの肉まん東河包子に行く前に、ご年配のドライバーさんが、特に私は台東一綺麗なバス停だよと連れて行ってもらったところに釘付け。<br />大きな木が岩に生えているところを上手に工夫している、ステキなところです。ヒノキのオイル、オーガニックのドライフルーツやお茶など売ってますが、ほんのちょっとのスペースで、訪れる人に無料でコーヒーやお茶を提供されてます。<br />このバス停もオーナーが自費で綺麗にされてるようです。店内店外すべてステキです。思いのほか長居してしまいました。すぐ先には有名サーフィンスポットがありました。

台湾13回目 ついに台東へ② 優しんだよねB&Bって

2017/12/06 - 2017/12/09

foreignman29

foreignman29さん

池上弁当では、汽車席で食べるも、席の不衛生感が残念。金城武の樹はCMのような緑の草原感はもちろんないものの、きっと真夏は見事な景色なんだろうなと想像。レンタル自転車屋のおにいさんの無理くりな撮影ポーズ注文&無駄に容量使う撮影枚数も大笑ながら無事終了。途中爆睡しながら、なんとか無事に宿に帰宅したのでした。
あー、楽しかった!!

これが秒殺水煎包です。

キャベツたっぷり!

こんな素敵アートがたくさん

お次は不思議スポット

わかりにくいですが、低から高へ流れる水なんです

ここが素敵バス停

お話していたら隣接の階段を上がったお隣さんまでお邪魔する始末(*^^)v

素敵なところ

店内もおしゃれですよ

コーヒーをご馳走になりました

有名な肉まん屋さん東河包子

横にこんなフルーツ屋さん 分担も買いたかった

• 店内

店内

おまけもたくさんつけてくれました(ドライバーさんのコネかと)

おいし~~

行きたかった成功豆花

これまたおしゃれ店内

おいしい~~豆花

こんな圧巻の三仙台

この時だけ見事に晴れました

橋の上はこんな感じ

東海岸は綺麗!

途中のアート

ウォールアートも

途中のアート

台東はキリスト教会が多くここは最古の教会だそうです。

池上弁当を買いに

お米どころです

これが弁当達

金城武の樹のそばにいました

Mr.Brown

金城武の樹がここです

こんなのどかなところです

気球で有名な鹿山です

宿について、うれしい一杯無料サービスコーヒー

夜ご飯はオーナーが案内してくれました。

待望の米苔目 これは日本にはない麺です

サイドもとってもおいしい

これまたご紹介していただいたタピオカドリンク屋さん

おいしかったです

そしてここが本当にこっそり買ってきてくれた魯肉飯 最高においしい

そして宿に買えると夜市で買ってくれた揚げ物とビールの差し入れ

キャー宿飯 早朝から深夜まで食べっぱなしだが

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る