パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インスタで見てから絶対に会いに行きたいと思っていたクオッカ。こちらで情報を得て、行けるかも!と期待。<br />カンタスセールでエアを取り、ホテルサイトからロットネスト島のホテルを予約しました。<br />行けないだろうと諦めていた場所でございましたが、行ってこられました。<br /><br />南半球の西側 オーストラリアのパースです。<br /> 家→東京駅から千円バス→成田空港→カンタスでメルボルン→カンタス国内線でパース→路線バスでアコモそばのバス停から徒歩。door to doorで24時間でしたが、私は移動も好きなので余裕であっという間。<br />カンタスってシートも良いし、フットレストもあって良いわ。エンタメも充実。アカデミー賞のシェイプオブウォーターも観た<br />カンタス国内線のエンタメがアイパッド取り外し可で、食事、アイス、チョコとサービス充実。<br /> 乗り継ぎメルボルン寒くて、半袖しか持って来てないので焦るも、パースは暑し<br /><br />ところでスーツケースうろうろで、どこかお探しですか?と声をかけてもらいましたが、台湾とオーストラリアだけだな。こういう親切感。好きだわあオージー。<br /><br />

4トラで得た情報でクオッカに会いに①移動~パース泊

2018/03/13 - 2018/03/14

foreignman29

foreignman29さん

南半球の西側 オーストラリアのパースです。

カンタス航空

お馴染み東京駅からの1000円バス

成田空港第二ターミナル

第二の時はいつも麺屋空海

空海メニュー

大好きここからの景色

エンタメはカンタス充実

メニューも丁寧に置いてあります

懐かしの細見コーラ缶

機内食は普通です

でもチョコムースは美味しいです

朝ごはん

メルボルンでの乗継は遅れを考慮し3時間も、メイクや身支度であっという間

すべてオート化のメルボルン空港

クリスピークリーム空港手荷物検査内

乗継国内線乗る前です

アイパッドタイプのエンタメ

外せるよ

機内食、メニューなし3種から選ぶ。わからないメニュー名、CAさん全部開けて見せてくれるフレンドリーさ好き

アイスもおいしいです

おやつもちょいちょい配られる

クラッカーとチーズ

やっと着いたパース空港

パースだ!!

バスでパースの市内へ入り、徒歩で歩いているとこんな遠くに名古屋が!

ホテルからの眺望

アパートタイプ

スーパーへ買い出し

夜ご飯

レッドバスは無料です。

foreignman29さんの関連旅行記

foreignman29さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る