コモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノのカドルナ駅からコモ・ノルド・ラーゴ駅に電車で約1時間。<br />コモ湖は、終点のコモ・ノルド・ラーゴ駅の目の前です。<br /><br />コモ湖の船に乗るにも、切符を買うのに長蛇の列。<br />しかも、船には定員があるので、早い時間からどんどん売り切れてしまいます。<br /><br />コモからベラージオに向かうには、早めにコモに行くことをオススメします。<br /><br />高速船の乗客のほとんどは、ベラージオで降ります。小さな街ですが、とても混んでます。<br /><br />帰りはコモまでバスにしましたが、これも混んでて、暑いシーズンにコモに行くのは、これからは、事前にきちんと計画してからにしようと心に決めました。

コモ湖周遊(ベラージオ)

2019/09/21 - 2019/09/21

tocchy

tocchyさん

コモ湖は、終点のコモ・ノルド・ラーゴ駅の目の前です。

コモ湖の船に乗るにも、切符を買うのに長蛇の列。

コモ・ノルド・ラーゴ駅からコモ湖はすぐです。

船がたくさん見えてきました。

まず船乗り場で切符を買ってから、船の出発時間まで、コモの街を散策しました。

コモ市のドォーモです。
    この前は広場になっていて、レストランもたくさんあります。

ドォーモの入り口。

山の左から上に向かって伸びているのは、ケーブルカー(フニコラーレ)です。今回は時間がないので、ケーブルカーには乗りませんでした。

ここから出発。

みんな二階席に行きたがります。

船が出発。

いくつかの停留所に止まります。

湖畔の邸宅。素敵です。

LENNO駅。

ここらの山の地層は、とても興味深いものがあります。詳しくありませんが。

隆起した地層が見られます。

TREMEZZO駅。

TREMEZZOから出発。

MENAGGIO駅

BELLAGIOに着きました。ほとんどの人が降りて、びっくりしました。

ベラージオの街のお店。

ベラージオは丘に向けて、何本か道があり、そこにお店もあります。

小道も素敵。

黄色い壁は、明るくていいですね!

丘の上から、湖が少し見えます。人も多いですね。

ちょっと街はずれに来ました。

公園。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る