錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は錦糸町にエジプトB級グルメ「コシャリ」を食べにやってきました。<br /><br />コシャリとは、お米・マカロニ・スパゲッティ・ひよこ豆・レンズ豆、上にトマトソースをかけて頂くエジプトB級グルメです。<br /><br />お店:コシャリ屋 コーピー

ランチde世界旅行-66 エジプト

2020/06/23 - 2020/06/23

まつかこさん

お店:コシャリ屋 コーピー

錦糸町駅から5分程。

細い道の奥にお店がありました、近くにルーマニア料理店もあります(夜だけ営業)

お店は二階

店内の作りはバーですね

食べたのは「ハーブチキンコシャリ」880円

ベースのコシャリにトッピングを選びます。

トッピングはチキン、奥にはフライドオニオン

トマトソースをかけ、混ぜて頂きます。

マカロニと米などが一緒になっているので何だか不思議な感じ。
    味も何だか不思議。

• てくてくさん 2020/07/03 20:56:01
    ここ行きました
    まつかこさま、こんばんは。
    いつもありがとうございます。
    エジプトに行った時、街のコシャリが不味くて半分くらいしか食べられませんで、錦糸町で再チャレンジしました。食べたのはここの一番安いコシャリ。
    やはり美味いものではなかったのですが、日本人向けに味覚を調整しているためか完食出来て、何となく満足して出た記憶。
    まつかこさんと同じ感覚の食レポでしょうか。
              てくてく

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/07/04 09:12:30
    Re: ここ行きました
    てくてくさん、おはようございます。

トマトソースだけでは味にしまりが無かったので、辛いソースをかけたら何とか完食出来ましたので、てくてくさんと同じ感覚の食レポです。
    エジプト料理は違うお店でリベンジですね。

これからも宜しくお願い致します。
    まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ