あきる野・秋川渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都のあきる野にある『わんダフルネイチャーヴィレッジ』に我が家の愛犬コーギー(名前はコスモ♀)と一緒にキャンプ泊しました。<br /><br />私たち家族4人(夫婦2人、子供1人、愛犬コスモ1匹)で実際に1泊2日で人生初のキャンプ泊したときの様子をお届けします。<br /><br />

わんこを連れて家族で初キャンプ!ドッグランやドッグプールもある自然豊かな環境でリフレッシュ。

2019/04/23 - 2019/04/24

まったりファミリー

まったりファミリーさん

乳幼児連れ家族旅行

自然豊かなキャンプ場です。

レイクサイドキャンプフィールド(個別)をかりました。

テントをたててキャンプスタート。

我が子はテントの中でまったり。

BBQのための火起こしです。

コスモは火が怖いのでテントに自主避難です(笑)

やはり外で炭火で食べる焼肉は最高です♪

2人はまったりタイム

夜はパパのバースデーお祝い

アニメ「ゆるきゃん」をテントの中で見ながらまったり過ごしました。

ゆるきゃんの影響でキャンプを始めた我が家です(笑)

朝は早起きしてお散歩

朝は天気が良くて、テントから見た景色や空気は最高でした~

二人は仲良しだけど、パパとママを奪い合うライバルでもあります(笑)

メイン施設の方にはきれいなお花畑が!

奥にみえるカフェ、レストランにてブランチ。

メニューはこんな感じです。

わんこのおやつなどもありました。

スムージーは美味しそうです。

パスタを食べました。

わんこは今日も元気

ドッグランにて他のわんこと一緒に遊びました♪

コスモはよっぽど疲れたのか、家に帰ったらすぐにぐっすりおやすみモードでした~。