宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスの影響によりおよそ2か月運休していたJTAの東京・羽田線<br />運航を再開初日に搭乗<br /><br />真ん中の席を空けての安全対策でほとんど満席<br />そして乗客は会話もせず静かにしておりました。<br />( というか朝早い出発なので ほとんど寝ていたのか・・・? )<br /><br />そういった意味では都内の電車より安全でした。<br /><br />到着したらなんとたくさんの報道と<br />ミス宮古島と宮古島市のイメージキャラクター「み~やちゃん」の<br />お出迎が!!<br />記念品まで受け取りラッキーでした。<br /><br />でも感染拡大エリアからの県外客ですから<br />浮いてはいられません<br />大人しく 大人しく・・・<br /><br />さて路線バスで池間島へ向かうか<br /><br />

JTAの東京・羽田線が運航を再開初日 空港での歓迎

2020/06/19 - 2020/06/19

Lovely Shin

Lovely Shinさん

運航を再開初日に搭乗

真ん中の席を空けての安全対策でほとんど満席
そして乗客は会話もせず静かにしておりました。

そういった意味では都内の電車より安全でした。

到着したらなんとたくさんの報道と
お出迎が!!
記念品まで受け取りラッキーでした。

でも感染拡大エリアからの県外客ですから
浮いてはいられません
大人しく 大人しく・・・

さて路線バスで池間島へ向かうか

JALグループ

記念すべき再開に報道も来ていました。

サーモグラフィ画像で体温チェックします
    島民と観光客同士の安全のために
    ウィルスを持ち込まない うつさない

ミーヤちゃんもしっかりマスクをして
    お客さんを出迎えています

空港からバスで市役所前で降りて
    歩いて約10分
    スーパーなかそねさんの付近から
    池間島行のバスが出ます。

本数が少なく 池間島はスーパーがないので
    なかそねさんで夕食にタコライスと
    明日の朝ごはんを購入

オキナワ宮古市場 市場・商店街

まだまだバス出発まで時間がある

地元の人に
    「 この辺りで食事が美味しい所ありますか ? 」
    と尋ねるとここを紹介してくれました。

くになか食堂
    ( なんかちょこちょこ値上げしているみたい 何度も値段の修正が・・・ )

天ぷらふわふわで美味しかった!
    宮古そばセット 600円也

たくさん芸能人、有名人が来ているみたいで
    サインが飾ってありました。

ここでも入店したら手のアルコール消毒

くになか食堂 グルメ・レストラン

池間島 小中学校で下車して
    お宿まで 15分ぐらい歩いて行きます。
    ( 上り坂 )

池間大橋 名所・史跡

池間ブルーを満喫

6月19日からレンタカーしてる観光客
    多かったな~

そのほどんど ノーマスク

マスクしないで売店の店員さんに話しかけないで!!

とマスク警官になりそうでした。
    ( まあ注意しても無駄だと思うが
      怖い入れ墨入れたお兄さん
    夜の世界の人なら 近づかない方がいい
    クワバラ クワバラ …… )

池間島 自然・景勝地