2019/10/25 - 2019/10/27
haruhiko_iyotaさん
- haruhiko_iyotaさんTOP
格安の航空券がゲットできたので、はじめてのハワイ旅行に出かけました。週末利用の一泊ハワイ一人旅です。
きっかけは、低価格なチケットが入手出来たこと。手数料諸税等込みで、往復22,018円。安いですね。
D71 Oosaka 2019/10/25 23:25 - Honolulu 2019/10/25 12:30
D72 Honolulu 2019/10/26 16:00 - Oosaka 2019/10/27 20:25
まずは高知空港からジェットスターの関西空港行きに乗って関空まで移動します。
ジェットスターの飛行機が、高知空港に到着しました。これに乗り込めば、40分ほどで関西空港に到着します。
あっという間に、関西国際空港に到着しました。高知空港と関西空港結ぶジェットスター便はとても便利だったのですが、2020年になって廃止されました。残念です。
ハワイへの出発が夜なので、少し展望ビルに寄ってみました。誘導路にエアアジアの機体が見えました。
夜まで時間があるので、アウトレット横の温泉でしばらくつろぐことにしました。
温泉には3時間ほど滞在。夕方になってから、その建物を出て、近くにあるサイゼリヤで夕食。
関西空港ターミナルに戻ってきました。ここは4階の出発フロアーです。これから、エアアジアXにチェックインをしなければなりません。ハワイ便は、オンラインチェックインができないため、対面でのチェックインとなります。
チェックインの前に、1ドル札を何枚かゲットしてきました。チップが必要となった場合に、この1ドル札を使うつもりです。
そろそろ、エアアジアXのチェックインが始まりそうだったので、列に並びます。
手荷物検査などを素早く済ませて、搭乗スポットへ。そろそろ搭乗です。
今から乗る機体はこちら、エアバスA330です。前から見るとちょっとイメージが違います。
機内に入りました。席は最後尾の通路側を指定しています。ひとりで、長時間飛行機に乗る場合は、やはり、通路側が安心できます。
この時点では、まだ、空席がありましたが、最終的には満席となりました。
夜の関空から海外へ出かけるのは、ひょっとすると初めてでしょうか。
乗っている機体は、エアバスA340-300です。この便は、クアラルンプール-関西空港-ホノルルの、後半のみを使ったフライトです。
搭乗から7時間が経過。食事が出ないフライトは、長く感じます。
ホノルルに到着しました。サテライトへの到着だったので、空港内をバス移動する必要があります。ちょっと、めんどう。
やっと外に出ました。この後は、ザ・バスで真珠湾方面に向かいました。
ワイキキのホテルからザ・バスで空港に向かいます。
空港に着いて、チェックインをしているところです。ハワイの空港の開放的な造りには驚きました。
ハワイアンエアー機が多くとまっています。
帰り便のゲートまでやって来ました。ガラス越しに帰りの機体が見えます。SONYとのコラボ機体ですね。
機内に入りました。帰り便も最後尾通路側をを指定しました。
企業とのコラボ機体なので、シート上の荷物置き場にも、宣伝が入ります。
往路は夜行だったので、何も食べませんでしたが、復路は、ミールを一つ予約しておきました。座席指定とミールを注文したので、2万円を超えましたが、座席指定無し、ミール無しなら、2万円でお釣りがあったはずです。
関西国際空港に帰ってきました。
旅の余韻を楽しむように、関空2階のマクドナルドで、しばらく休憩します。
バスに乗り、空港対岸のホテルへ。とても短い初めてのハワイ旅が終わりました。次回、ハワイを訪れるなら、やはりANAかJALを使いたいですね。
ホノルル(ハワイ) の旅行記