天城湯ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男の子3人12歳、3歳、2歳子連れ温泉旅行!2度目の天城湯ヶ島リブマックスリゾートホテル!

5人家族中伊豆1泊2日旅行

2020/01/26 - 2020/01/27

あやじまさん

私(1月30日)とパパ(1月28日)のお誕生日も近いので「温泉行こう!!!」ということで。

以前も宿泊させていただいた露天風呂付き客室家族5人で25000円くらいのとてもリーズナブルな天城湯ヶ島リブマックスリゾートホテル宿を予約。

出発~!

めんたいこパークというものができてるということで、長男めんたいこ大好きなので行ってみました。

ノーマルな明太子からめんたいもつ鍋まで。
    いろいろ売ってました!

明太子おにぎりと焼き明太子おにぎりを買って食べてみたら、大きなおにぎりに具がいっぱいでおいしかったです。

明太子ができるまでっていう展示室ではおもしろ写真撮れたり。

次男はなぜか日付撮らせてくれなかったり。

エレベーターまで明太子だらけでかわいい~!

2階にはキッズスペースがあって、こどもたちがたのしく遊べました。

めんたいこパークお隣の道の駅伊豆ゲートウェイ函南にも行ってみました。

こちらはわさびパーク。

これすごかった。

通るとつ~んとわさびの匂いというか感覚というか。

すごかった。

怒り顔で写真にうつるブームが突然はじまる次男。

ずっと怒り顔。

道の駅伊豆ゲートウェイ函南のあとは道の駅天城越えへ。

以前雨で断念した滝を見に行ってきました。

10枚くらい撮ったけど、個人プレイすぎて普通の写真が撮れない。笑

そしてお目当て温泉へ。

2度目の天城湯ヶ島リブマックスリゾートホテル。

いつも同じ宿に宿泊しない私たちなんですが、ここは本当に「このお値段でこのホテル?」なんです。

リピートしてしまいました。

前回来た時は天狗を怖がってた次男と末っ子も今回は大丈夫!

大好きな騎士竜戦隊リュウソウジャーの剣で倒すとか倒さないとか。

部屋番まで前回と同じでした~!

いつでもどこでも末っ子リュウソウジャーは戦闘モード。

客室露天風呂も相変わらずいい感じ。
    外は川が流れているので空気がおいしいです。

客室の露天風呂もじゅうぶんな大きさで、5人で入れます。
    ぎゅっとすれば。笑

まずは貸切風呂(40分制有料)へ!

裸の写真しかなかったので前回来たときの写真を引用。

脱衣所ひろい。

洗い場もひろい。

お風呂もひろい!

雰囲気はちょっと物足りないけど、なんせリーズナブルなのでじゅうぶんです。

お風呂上がりはビール!

長男はコーヒー牛乳。
    次男と末っ子はなっちゃんのりんごでカンパイ!

地下のゲームコーナーであそびました。

卓球台もあるので、長男とパパは卓球!

フロントで家族写真撮ってもらいました。

そして夜ごはん~!

飲み放題は、たしか別料金2hで1500円くらい。多分。

バイキングです。
    種類がすごく多いわけではないけど、お刺身や天ぷらがあったり、こどもの好きなものもあり、じゅうぶんおいしかった!

お部屋に戻って、客室露天風呂に入ったり大人はお酒のんだりして、今日はおやすみなさい。

おはようございます。

朝ごはんもバイキングなんですが、食べるのに夢中だったみたいで写真これしかない。笑

夜ごはん同様大満足、おいしかった~!

長男は大好きな明太子があることに大喜びで、ひたすら食べてました。

アンパンマンのふりかけが置いてありました。

こういう些細なところにまでこだわってくれているのは、子連れにとても嬉しかったです。

帰りはフロントの鎧とパシャリ。

やっぱり戦闘モード。笑

おじゃましました。また来ます~!

帰りは近くにあるTOKYO RUSKによりました。

キノコの銅像の足湯もある。

あと沼津市場にも寄りました。

海鮮買ったり、朝ごはんのバイキングたくさん食べたのにまた食べたり。

たのしい旅行でした。