新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アド街を見てたら近所に素敵なパン屋?<br />新横浜?<br />どこ?<br />っと凄い喰いついた私の心(笑)<br /><br />コロナウイルス対策で出社率を6割にしないといけないそうで<br />ありがたい事に有給で全休日が6月も数日頂きました。<br /><br />今日は自転車で新横浜までサイクリングです。<br /><br />

2020年6月 サイクリング日記★新横浜とアド街にランキングのパン屋さん『シャンドブレ』★

2020/06/26 - 2020/06/26

ako

akoさん

アド街を見てたら近所に素敵なパン屋?
新横浜?
どこ?
っと凄い喰いついた私の心(笑)

コロナウイルス対策で出社率を6割にしないといけないそうで
ありがたい事に有給で全休日が6月も数日頂きました。

今日は自転車で新横浜までサイクリングです。

自宅付近の日吉駅から綱島街道を大倉山まで行き
    その後は新横浜方面に住宅地の真ん中を延々と突っ切ります。

日吉駅

大きな看板
    店舗前は工事中

シャン ド ブレ グルメ・レストラン

ココが公道付近
    コロナ対策で順番待ちで番号がふられてまして
    私が行った際は前に2人しかいませんでした。
    11:30くらいでしょうか。

上で商品を選び
    スタッフさんに注文書を提出して
    会計を待ちます。

私は3番目

コロナ対策のために購入方法が変わったようで
    説明書きが掲示されてます。

メニューリストも貼られてまして
    注文数を書くようです。

こちらは大きなサイズのパン一覧

ホットサンドの説明書き

階段を登った際に実際のパンのサンプルが置いてまして
    メニューリストとパンに張られている番号は一致するようになってます。

クロワッサン!!
    1人5個までだそうです。

多分売り切れも有りそうです。

総菜パンも美味しそう!!

バジルチキンもずっしりとしてて美味しそうだったんです☆

食パンも人気みたいですね~

バゲット系も低温熟成とスタンダードの2種類がありました。

こちら人気のカレーパン★

◆牛すじコンカレーパン
    (1人5個まで)
    190円

帰路公園で頂いちゃいました♪
    温かいともっと美味しんだろうな~
    カリッとレンコンが良い仕事してます。
    牛すじはじっくりと煮込まれたようでとっても柔らかくなってました。
    ※こちらは息子もお気に入り!!
    辛みも無いので4歳児でもペロリ♪
    周囲に荒めのパン粉とクルトンみたいな衣が付いてます。

◆Selワッサン
    (1人5個まで)
    190円

翌日トースターで焼き直してから頂きました。
    周りはサクサク~
    中はもっちりとしたしっかりとした歯ごたえ!!
    不思議です!!
    美味しい~

◆右/ミルクフランス

◆プラリネ・ノア
    210円

サクサクのパイ生地とチョコレートクリームがどっさり!!
    ミルクフランスより好みです♪

※これ凄く気に入って、この前横浜区役所に用事があった帰りにもう一度行っちゃいました。
    14:30位だったのでほとんど売り切れでしたが、こちらが最後の1本!!
    お菓子パンですが、ほんのりベリーの隠し味があり、チョコとサクサクの触感が数日間続きます!!

◆MAMEDO
    240円

重たいです(笑)
    豆が大好きなので、ついつい買っちゃいました★
    切ったら中から豆がボロボロと(笑)

◆3種のチーズの胡桃パン
    240円

しっかりとブルーチーズ仕事してます。
    下の方に蜂蜜が感じられてしょっぱい味と甘い味が良い感じ。
    胡桃もたっぷり入ってます。

◆フルート シャンドブレ ハーフ
    150円

こちらは長時間低温発酵のバゲット
    けっこうしっかりと塩味を感じます。
    長時間発酵なだけあって歯切れが良いというよりは引きが良いバゲットでした。

このコットン袋に入れてくれます♪

今回のお買い上げ~!!
    基本的に関東にしては単価がお安い!!
    色々買えちゃう♪

店舗が2階
    今はコロナの影響で選ぶのもお会計も外で待ちます。
    新横浜のシンボル「円柱の新横浜プリンス」もすぐ近くです。

ライ麦生地のフルーツが入ったパンが好きな私。
    なかなか理想のパンは巡り合えないけど
    こちらもお財布にやさしい美味しい名店でした。
    ※多分ですが、隣が工事中。
    シャンドブレさんの新店舗ではないかと♪

新横浜プリンスホテル 宿・ホテル