三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスの自粛解除が出た週末。<br />夫婦でお気に入りの三崎豊魚へランチに<br />出かけてきました。<br />ソーシャルディスタンスを守って安心してお食事<br />することができるお店です。<br />

お気に入りのドライブコース!

2020/06/21 - 2020/06/21

香

香さん

新型コロナウイルスの自粛解除が出た週末。
夫婦でお気に入りの三崎豊魚へランチに
出かけてきました。
ソーシャルディスタンスを守って安心してお食事
することができるお店です。

1万円未満
自家用車

三崎ドライブ。

最近、我が家のお気に入りの
    ケーヨーデイツー久里浜店。

私の住む地域にはケーヨーデイツーは
    ないので三崎に出かけると立ち寄ります。

いろいろなモノが安いです。

野菜や花、ハーブの苗も充実しています。

土も安いです。

店内は広いので、ゆっくりお買い物ができます。

駐車場も広いです。

9:30オープンなのですが9時過ぎに
    店舗に到着。

すでに数人のお客さんがきていました。

11時開店ですが、到着すると5組のお客さんが待っていました。

人気なんですね。

お気に入りの天ぷら定食をいただきます。

エビ2匹
    アジ
    かぼちゃ、なす、オクラなどの天ぷら

ボリュームたっぷりです。

アツアツのつゆでいただきます。

このお店は6人かけのテーブルに
    夫婦二人で座ることができます。
    ゆったりとお食事を楽しめる。

新型コロナウイルスの影響で
    今現在はソーシャルディスタンスを保つため
    座席数を減らしています。

予約席となっているのは、
    ソーシャルディスタンスのためです。

入場制限も行っています。

席の半数を使用して営業しているため

テイクアウト用のお弁当もありますよ。

お店は2階にあります。

階段とエレベーター、どちらでも利用可能

感染予防のためにいろいろ工夫されています。

だから、安心してお食事できます。

トイレもきれいです。

私たち夫婦のお気に入りは天ぷら定食
    1950円。

6月中でしたら、クレジットカードで払えば
    キャッシュレス決済により5%還元されます。

昨年だったかな?できたベイシア。

新しいお店なので、店内はとってもきれいです。

駐車場も広いので安心です。

ベイシアの隣には三浦市民交流センターも併設されています。

日曜日に出かけたら、店舗前で
    車が販売されていた!

店内は、広々としています。

三浦のお野菜が販売されていて
    かなりお安いです。

ベイシアのマスクもあります。

入り口、出口は2か所。

お昼時に出かけましたが、
    駐車場が広いので渋滞していませんでした。

ベイシアの駐車場。

まとめ買いするのがおススメです。