2020/06/19 - 2020/06/21
midoriさん
- midoriさんTOP
沖縄旅行2日目はシェラトン沖縄で海とプール(≧∀≦)
チェックアウトしてから琉球温泉瀬長島ホテルに宿泊してウミカジテラスにも行きました♫
沖縄旅行2日目はマリオットのゴールド会員特典で14時のレイトチェックアウトなため、9時30分に起床して海に♫天気予報では雨だったけど晴れてます♫
このパラソルとデッキチェアセットは1日レンタル2500円だけど、こちらもゴールド会員なので、無料でレンタル出来ます(≧∀≦)!!海の砂はサラサラ~♫
水が透明すぎて、砂浜の上にいるように見えるくらい本当に綺麗でした( ◠‿◠ )至る所にヒトデがいた☆★
深い所も地面が見えるくらい透明で、防波堤があるので波は穏やか^ - ^浮き輪で浮かびながらゴーグルつけて結構長く遊んだ~♫
左ではマリンスポーツしてる人がいたり、頭上はジップラインしてる人がいたりと結構賑わってました(≧∀≦)
本当に海が綺麗すぎて感動(//∇//)ちょっと雲が多くて曇ったりしてたけど、全然寒くなかったです♫
この後プールでウォータースライダーしたり室内プールで遊んだり、久々にこんなに遊んで楽しかった~❤︎プールはファミリーが多かったです^ - ^
お昼ご飯はシェラトン内のお店で沖縄ソバを食べました(^O^)炊き込みご飯も付いてて沖縄ソバの上に乗ってる豚肉がとろとろで、美味しかったです❤︎
テラス席もあったけど、暴風でした。笑
室内でも海も見えて景色良いレストランで、シェラトン内なのでSPGカードを使って安く食べれました♫ -
最後にお散歩をしてチェックアウト⭐︎
シェラトン沖縄はホテル内の施設もスタッフもお部屋も全部最高でした(≧∇≦)❤︎大浴場とか行けなかったし、海が本当に綺麗でプールの施設も良かったし、また絶対来たいです❤︎ -
次のホテルに向かう前にあしびなーアウトレットに!SALEしてたけど、あんまり良いのは無かったなぁ。ウロウロして何も買わずに終わり~
近くなブルーシールの店舗があって、たまたま今日から営業再開でした❤︎行列だったので凄いなぁと思ってたら、営業再開記念のためシングルの値段でトリプルが食べれるという(//∇//)まさかのまさかで、さとうきび味が美味しくて3種類の味を楽しめて良かった(^O^)
2日目に泊まるホテルは琉球温泉瀬長島ホテル♫
ここは那覇空港の近くで目の前で飛行機が飛び立つ瞬間が見れます(O_O)飛ぶ瞬間を見るのは好きなので、こんな近くで見れて迫力があって感動!!
お部屋もエアポートビューにしました♫室内はスリッパに履き替えてとても綺麗で思ったより広くて良い感じです⭐︎
ソファーもあって本当に広い!
浴室も!窓がついてるので、ここでも飛行機が飛ぶ瞬間が見えます❤︎
飛行機撮る瞬間は音が大きいためか、扉は二重扉にされてました^ - ^ベランダにも椅子があって景色も良いし、何回も飛行機飛んでました!
このホテルにはインフィニティプールもあります❤︎プールには入らなかったけど、ここからの景色が素敵すぎました(//∇//)♫
天気も良くて、ここからも飛行機が見えます❤︎この横には温泉があって、プールに入ったら直ぐに温泉に入れるのも良いって思いました(^O^)
このあとはウミカジテラスに♫ホテルの直ぐ下にあって、このホテルに泊まってたら便利で良い^ - ^この写真は見にくいけど飛行機と一緒に撮れた(≧∀≦)❤︎
ウミカジテラスは飲食店が多いけど、いろんな店舗がたくさん入ってて、今日の夜ご飯はこのお店でテイクアウトするので、色々あって迷う!
ハイビスカが咲いてた綺麗です❤︎とにかく暑かったです( ´o` )
暑すぎてお店で休憩して、また夜ご飯探しでウロウロします( ´o` )❤︎コロナのため営業時間が19時のため、お店が閉まるのが早いのと人気のお店は完売してたり、何食べるか迷いました⭐︎
買った夜ご飯はタコライスとアグー豚丼❤︎2つとも本当に美味しかったしテイクアウトで食べるの楽しかったから良かったです♫
飲み物はアサイータピオカとフラワーゼリーのジュース❤︎飲み物は高いだけあって本当に美味しかったです~♫お腹いっぱいになって、温泉に入りに行ったけど、温泉はとにかく人人人!景色良かったけど、本当に温泉で並んでたりギューギューだったので、あんまりでした(^O^)笑
沖縄2日目はずっと天気が良かったです❤︎
空港が近くで便利なのと、スタッフの方の対応はとても良かった^ - ^♫飛行機が見れたり、お部屋が綺麗なのは良いホテルです❤︎2日目も楽しくて満喫した沖縄旅行でした♫
那覇(沖縄) の旅行記