オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約3年前のWDW旅行を思い出しながら旅行記を書いてみました。<br />情報は全て2017年3月の物です。

WDW旅行~ホテル編~ アートオブアニメーション

2017/03/05 - 2017/03/11

旅行記グループ 2017WDW旅行

たの

たのさん

情報は全て2017年3月の物です。

WDWは敷地が広い分ホテルも沢山!
    今回はホテルの価格を出来る限り抑えつつ、直営ホテルに宿泊したかったので、バリュータイプのアートオブアニメーションに宿泊しました。

直営ホテル宿泊の特典は
    ・パークまでの無料シャトルバス
    ・エキストラマジックアワー
    ・マジックバンド
    などなど多数あります。この3つは特にあって良かったと感じたサービスです。

パークまでの無料シャトルバス
    だいたい20分前後に1本の間隔であった気がします。開園前や閉園後の混みあう時間帯は本数が増えていたような気がします。
    時刻表等は見つけられませんでしたが、なかなか来ないということはなかった印象です。
    ただパークからホテルのバスに乗るとき、アートオブアニメーション行きは必ず一番奥にありました。。
    ちょっと遠かったです。
    フロリダかなーり暑いのですが、バスの中のクーラーはガンガン効いてます。薄手の上着があるといいかもしれません。(バスに限らず屋内はクーラーで寒い!)

エキストラマジックアワー
    ホテル宿泊者のみパークに早く入れたり、逆に遅くまでいれたりといった特典です。
    公式サイトで事前にどの日にどのパークが何時からという事が調べられるので、マジックアワーを基準に予定を組みました。

マジックバンド
    ホテルのルームキー、パークチケット、ファストパス、キャッシュレス決済などなどいろいろな役割を担っています。
    これがとっても便利でした!
    チケットやファストパスをなくす心配もないし、クレジットカードを登録しておけばマジックバンドだけでパークに行くこともできちゃいます。
    防水なので水に濡れるアトラクションも心配なしでした。
    事前に申請しておくと色を選べたり、名前を入れたりとカスタマイズできるので、到着の1週間前までには申請しておくことをお勧めします。
    パーク内ではマジックバンドにつける事ができるチャームも販売されています。
    購入したのですが、取れやすいみたいで途中で落としてしまいました。。

ディスニーズ アート オブ アニメーション リゾート ホテル

フロントにはこのようなアートがたくさん。
    ホテルに到着した瞬間からディズニーの世界に浸れます。

フロントの近くにはギフトショップもありました。

アートオブアニメーションにはフードコートがあります。
    開園前、閉園後どちらも使用しましたがきちんと開いていました。

フードコート内はその場で調理してくれる物やすでに出来上がっているサンドイッチなど様々な物が準備されています。
    これはオムレツを目の前で作ってもらえるサービスです。
    英語は得意ではないですが、トッピングを言うだけできちんと作ってもらえました。

毎日こんな感じで朝ごはんをホテルで食べてからパークに向かいました。

続いてお部屋の紹介。
    ライオンキング棟に宿泊しました。

フロントやバス停に近い順に
    ニモ棟 ライオンキング棟とカーズ棟 アリエル棟
    となっていますが、距離はそこまで気になりませんでした。
    棟までの道に沢山のオブジェがあるので毎回楽しく歩けました。

実はこれ壁収納式ベッドの一部です。
    ベッドを出すと見えてくるシンバです。頭上にシンバが居る中寝るのは中々に不思議な気持ちでした。

他にはクイーンサイズのベッドとソファーベッドがあります。

右手の赤いソファーを広げるとベッドになります。

一日中遊んでくたくたな中シャワーの順番待つのってかなり苦痛ですよね。。
    暑いフロリダならなおさら!
    ライオンキング棟はファミリータイプのお部屋なので、バスルームが二つありとても便利でした。
    アメニティは最低限しかなかったので、必要なものは持って行った方がいいと思います。
    ドライヤーは問題なく使えました。

お部屋からはハイエナが見えました 笑

夜のオブジェ達
    暗い所に突然現れるのでちょっと怖いです。。

写真はないですが、プンバァ達も別の場所にいました。
    お部屋の外までライオンキングの世界観一色!

続いてニモ棟へ

大きなプール!
    日中はたくさんの子供たちがいました。

このプール、潜るとディズニーの音楽が聞こえるらしいのですが、よく分からず。。

小さい子も遊べるようなエリアも準備されています。

この写真を撮っていたら、地面から水が飛んできて焦った。。

注意書きも遊び心たくさん!
    SYDNEY!

プールサイドには売店もありました。

ニモ棟はフロントに近く、大きなプールもあるためかなり賑やかでした。
    宿泊していたライオンキング棟はかなり静かだったのでそのギャップにびっくり。

続いてカーズ棟へ

カーズ棟の入り口

道が全部道路になってます。
    電線や街灯まであって感動。

ライオンキング棟と同じくプールはありません。
    オブジェはカーズ棟が一番すごかったかな。

続いてアリエル棟へ

アリエル棟もプールあり。

アリエル棟はフロントからニモ棟とライオンキング棟を通り抜けなければいけないので遠く感じました。
    ただやっぱりアリエルの世界観がかわいい?