富岡・甘楽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行は、群馬県の碓氷峠鉄道文化むら、<br />一之宮貫前(ぬきさき)神社、富岡製糸場へ<br />訪問した旅行記です。<br /><br />政府による都道府県境をまたぐ移動の自粛要請を<br />全面的に解除の後、何処かへ行きたいと考えていました。<br /><br />何処かに行こうと考えてはみたものの<br />そんなに費用も無い中で、考えていた所、<br />金券ショップに東武鉄道の株主優待が<br />6月30日の有効期限ということもあり、<br />割安(1枚300円)で販売されていました。<br /><br />結果、前回(12月)は東武鉄道の株主優待を<br />使って栃木県の日光東照宮へ行ったので、<br />今回は、栃木県ではなくて、群馬県へ行きました。<br /><br />まずは東武鉄道を使って伊勢崎駅まで行きました。<br />⇒浅草駅からだと運賃が1,220円なので、920円お得でした。<br /><br />その後の群馬県内の移動に関しては、<br />『ぐんまワンデー世界遺産パス【2,240円】』を使いました。<br />簡単に言うと、群馬県内(一部栃木県も含む)の<br />JR、上信電鉄、上毛電気鉄道、東武鉄道、<br />わたらせ渓谷鉄道が乗り放題になるきっぷです。<br />詳しくはJR東日本のHPでご確認下さい。<br /><br />今回使ったルートは、<br />伊勢崎⇒横川      990円<br />横川⇒高崎       510円<br />高崎⇒上州一ノ宮    910円<br />上州一ノ宮⇒上州富岡  180円<br />上州富岡⇒高崎     810円<br />高崎⇒伊勢崎      260円<br />合計金額は、3,660円でした。<br />⇒なので、1,420円お得でした。<br /><br />日帰りということもあり、各地での<br />滞在時間はのんびりとは行きませんでしたが、<br />行ってみたかった場所を巡ることが出来ました。<br /><br />

ぶらり群馬県日帰りの旅(碓氷峠鉄道文化むらと貫前(ぬきさき)神社と富岡製糸場へ行く)

2020/06/21 - 2020/06/21

うんのつき

うんのつきさん

この旅行は、群馬県の碓氷峠鉄道文化むら、
一之宮貫前(ぬきさき)神社、富岡製糸場へ
訪問した旅行記です。

政府による都道府県境をまたぐ移動の自粛要請を
全面的に解除の後、何処かへ行きたいと考えていました。

何処かに行こうと考えてはみたものの
そんなに費用も無い中で、考えていた所、
金券ショップに東武鉄道の株主優待が
6月30日の有効期限ということもあり、
割安(1枚300円)で販売されていました。

結果、前回(12月)は東武鉄道の株主優待を
使って栃木県の日光東照宮へ行ったので、
今回は、栃木県ではなくて、群馬県へ行きました。

まずは東武鉄道を使って伊勢崎駅まで行きました。

その後の群馬県内の移動に関しては、
簡単に言うと、群馬県内(一部栃木県も含む)の
JR、上信電鉄、上毛電気鉄道、東武鉄道、
わたらせ渓谷鉄道が乗り放題になるきっぷです。
詳しくはJR東日本のHPでご確認下さい。

今回使ったルートは、
伊勢崎⇒横川      990円
横川⇒高崎       510円
高崎⇒上州一ノ宮    910円
上州一ノ宮⇒上州富岡  180円
上州富岡⇒高崎     810円
高崎⇒伊勢崎      260円
合計金額は、3,660円でした。
⇒なので、1,420円お得でした。

日帰りということもあり、各地での
滞在時間はのんびりとは行きませんでしたが、
行ってみたかった場所を巡ることが出来ました。

1万円未満
私鉄 徒歩