富岡・甘楽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある芸術家の方に感化されて、行ってきました世界遺産の街・富岡。<br />新国立競技場の設計者でもある隈研吾氏の作品に浸ってきました。<br />

木のぬくもりの公共施設・巨匠の建築にふれる旅

2020/01/11 - 2020/01/11

外

外さん

冬場れの昼下がり、世界遺産の街までやってきました。

群馬県は富岡市役所です

開放的な中央広場から見る建物は

まるで美術館のような外観

うつくすぃ

ぼーっとあるく

何も考えずに見上げる

侵入します

抜ける天井の解放感と

市役所感が合わさってます

機能的でもあり

広々した階段をのぼると

オフィスエリアへ

この吹き抜け、いい感じですね

こんなところで働いてみたい

ガラス多め、夏の空調が心配w

議会場まで

隈研吾氏、見事でした

最後に用を足して退散。
    洒落乙な作品を堪能できました。

そしてお富さんは8年間、ジージョの実家で過ごしました。
    (©ドラクエV 詳しくはこちら→https://wikiwiki.jp/dqdic3rd/%E3%80%90%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%81%AE%E5%AE%B6%E3%80%91

富岡・甘楽の人気ホテルランキング