有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初投稿です。<br />緊急事態宣言解除後、まだ県移動は解除されていなかったので一番近い有馬温泉へ行ってきました。<br />ずっと憧れていた「中の坊瑞苑」にお泊まりしました。

初投稿 初有馬温泉

2020/06/14 - 2020/06/15

mirukimomo

mirukimomoさん

初投稿です。
ずっと憧れていた「中の坊瑞苑」にお泊まりしました。

有馬温泉は近いけれどなかなか敷居が高くて今回初めて宿泊しました。
    お宿は一度泊まってみたかった「中の坊瑞苑」
    13歳未満はご遠慮くださいのオトナのお宿です。

チェックイン時のおもてなし。
    美味しいお菓子でした。

お部屋は和洋室です。

どれも手の込んだ美味しいお料理でした

とっても綺麗なフルーツジュレ。
    ドライアイスでモコモコ理科実験みたい。

銀泉の貸切風呂。
    鍵が開いていれば自由に入ることができます。
    露天風呂を貸し切りは気持ちいいです。

朝ごはんは和洋選べますが、旅館なのでやっぱり和食でしょ。
    お魚と卵料理が選べました。
    ボリューム満点でとても美味しい。
    旅館の朝ごはん大好きです

鯉に餌をあげることができます。
    見たことがないくらい立派な鯉。
    ロビーの中とお庭の池が繋がっています。

グランドホテルのお風呂にも送迎があるので行ってみました。
    展望風呂は景色が良くて露天風呂は開放感があります。
    瑞苑のお風呂はお子様がいないので落ち着いた感じ。
    金泉は瑞苑のほうがよかったです。
    そしてマッサージ機が連れて帰りたいくらい(笑)よかったです!
    湯上りサービスも瑞苑は流石です。

まだ県外移動は自粛だったので人は少なくてゆっくりできました。

中の坊瑞苑、またいつか泊まれたらいいなぁ~。