銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ティムホーワン添好運<br />台湾ワンダーチュアン王德傳<br />高知、沖縄、北海道、山形<br />

海外に行けないので日比谷と日本橋で香港台湾グルメ

2020/06/20 - 2020/06/20

あやのん

あやのんさん

香港ティムホーワン添好運
台湾ワンダーチュアン王德傳
高知、沖縄、北海道、山形

香港ティムホーワン添好運
    日比谷ミッドタウンのすぐ近くにある香港でミシュラン一つ星に輝く香港点心専門店

行こう行こうと思って随分経ってしまった。
    近いとなかなか行かないというあるあるパターンですね。

添好運 日比谷店 グルメ・レストラン

プーアル茶みたいなお茶が胃によさそうで美味しかった

鶏足の香港式煮込 アワビソース
    タレものはやはり中国独特の味がします。
    私はピーナッツしか食べてませんwww

牛挽肉と卵の蒸しご飯
    これは好き嫌いが分かれると思います。

ベイクド チャーシューバオ
    メロンパンの中に甘めのチャーシュー餡が入ったって感じのこの店の代表メニュー。

これ一番好き!追加注文してしまった。
    海老の湯葉春巻き

海老とニラの蒸し餃子
    これも美味しかった!

有楽町にてアンテナショップめぐり
    まるごと高知
    万能おかずしょうがは定期的に買ってます。美味しすぎ!
    おやつ昆布は昆布大好き姪っ子に。

まるごと高知 お土産屋・直売所・特産品

おいしい山形プラザ
    青菜漬、雪まろ(さくらんぼクリーム)
    山形旅行で出会った漬物。
    それ以来アンテナショップで定期的に買ってます

おいしい山形プラザ グルメ・レストラン

わした沖縄物産
    スッパイマンチップス美味しすぎ!

銀座わしたショップ 本店 お土産屋・直売所・特産品

北海道どさんこプラザ
    早煮おとひめこんぶ
    おすすめです。

北海道どさんこプラザ 有楽町店 グルメ・レストラン

マロニエゲート銀座のユニクロリニューアルしました。
    たまたまリニューアルオープン日でコーヒー配っていたのでいただきました。
    例のエアリズムマスク売ってましたが、並ぶために階段を最上階まで上らなくてはならずでやめました。

台湾ワンダーチュアン王德傳
    日本橋室町テラス二階にある台湾老舗のお茶屋さんで休憩。
    イートインするとお茶菓子がつきます。
    もちろんその分お値段取られますけど。まあ席料ですかね。

日本橋室町テラスで前から気になっていた福岡のいなり寿司を買おうと思ったのですが、受け取り時間が三時間後だったのでやめました。三時間後って...。
    今度買うときはまずいなり寿司を予約してから買い物しに行かないとですね。

王徳傳 日本橋店 グルメ・レストラン

千疋屋総本店に寄ったらアレキサンドリアの試食をいただきました。
    美味しかった!さすが千疋屋総本店!

千疋屋総本店 銀座三越店 専門店