2020/06/21 - 2020/06/21
churros さん
- churros さんTOP
なが~い自粛明けに京都に行ってきました、毎月21日は東寺で行われる弘法市が目的だったのですが、残念ながら弘法市は中止でした、久々に静かな東寺を散策してきました。
まだまだ京都駅は閑散としています、中国武漢ウィルスの自粛も明け訪れたのですが、欧米からのお客様もいらっしゃいません。
八条口に向かいますが、ご覧の通り駅構内もガラガラです、京都への旅行を考えられている方、今が京都旅行のチャンスですよ。
京都駅から歩いて東寺まで来ました。
東寺横に在るポリボックス(交番)中々良いですねぇ~。 -
「宝蔵」平安時代の建物ハス池に囲まれた処に建っています。
東寺五重塔、国道1号線を大阪から京都に入ると、突き当たるのが東寺五重塔、当時の西側には羅生門が在りました。
東寺五重塔、
東寺五重塔、
「キッチン ゴン」に行ってきました、you tubeで有名なmomoka Japanさんで見て行ってきました。
ピネライスです。
少しだけ待ちました。
帰りに京極で懐かしい映画を見て来ました。
- mikakoさん 2020/06/21 20:13:28
- ご無沙汰しております
- churrosさま
ご無沙汰しております。
大阪のmikakoです。
メッセージを送ろうとしたら[フォローされていない相手へのメッセージ送信は1通までとなっています]と出てしまうので、こちらにコメントさせていただきます。
人の少ない京都いいですね。
私も外国人観光客が戻ってくる前に行きたいなと思っています。
年末のスペイン旅行の旅行記の続きをやっと書きました。
コロナでバタバタしていて筆が遅くなってしまいました。
良かったらご覧ください。
- churros さん からの返信 2020/06/22 11:04:01
- Re: ご無沙汰しております
- !Hola!mikakoさん、中国武漢ウィルスの影響はありませんでしたか?。
京都は地下鉄もアウトブスも空いていて快適、なにより47語や傾国語の下品な声が聞こえない、本来の京都が戻って来ましたよ。
4travelのルールも変わり覚えるのに大変です、高齢者の私にはPCを扱うだけでも精いっぱいなのに、時代の変化に必死で付いていってる私を褒めてあげたい、まだ暫らくは海外に行けそうにないようだし、海外(欧米)からのお客様が戻って来るまで、私一人は京都のフォローをして行きたいと思っています。
churros
京都駅周辺(京都) の旅行記