旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日に子虎を見に行ったのに、また13日にも行ってきました!<br /><br />5日ぶりです(&#39;ω&#39;)!<br /><br />子虎本当に可愛くて癒しです<br /><br />大きくなってしまうのが早いので、今のうちにたくさん見たいと思います

子虎のために旭山動物園再訪

2020/06/13 - 2020/06/13

kyunruna1264

kyunruna1264さん

8日に子虎を見に行ったのに、また13日にも行ってきました!

5日ぶりです('ω')!

子虎本当に可愛くて癒しです

旭山動物園に行く途中、いつも気になってたお店が開いていたので寄り道

比布にある【いちごとkaoriと洋菓子店】

可愛い店内でした

比布産の苺を使ったケーキが多いです

3つ買いました

ベイクドチーズケーキ、苺のタルト、苺ムースです

旭山動物園に到着

土曜日だったので道内各地から家族連れがたくさん来ていました

この日は最高気温29度でしたが、子虎は元気に動き回っていました

日向はとても暑そう

日陰でゴロゴロしていました

本当に猫みたいで可愛い

檻の近くにも来てくれていました

• やはり母親が好きなようです(&#39;ω&#39;)

やはり母親が好きなようです('ω')

涼しかった前回の方が動きは活発な気がしましたが、この日も子虎同士で仲良く遊んでいました

アムールトラは寒いところのトラなので暑さには弱そうです

もうじゅう館の他の動物も見ました

ユキヒョウはいつもの場所

安定に眠っています

この日はカバの親子は寝室で屋外は父カバの百吉が出ていて見れずでした

毎日のようにカバの親子が展示されているわけではなさそうです

土日の旭山動物園はやはり観光地!と思える混雑だったので、また平日に子虎を堪能しに行きたいと思いました