2020/06/17 - 2020/06/18
ikuikuさん
- ikuikuさんTOP
ずっと前から~気になっていたホテルがありました。
死ぬまでに行きたい!世界の絶景・ホテル編に掲載されている『赤倉観光ホテル』です。
一生に一度は泊まってみたい!世界の究極ホテルでも紹介されています。
ちょうど、この日(6月17日)は~30回目の結婚記念日♪
ヨーロッパに出発の日でした・・・とても楽しみにしていました。
★★ナポリ+MSCクルーズ新造船【グランディオーサ】{MSCヨットクラブ・デラックススイート}で行く地中海(8日間)クルーズ!+イスタンブール★★
3/16!すべてキャンセルしました・・・コロナ!(涙)
数ヵ月間、ずっと自粛&ステイホーム、娘達も私達を気遣って帰省制限したり、
憂鬱になるし&疲れちゃった↓
コロナ!人の心にも、不安感染させちゃうことも怖いですよね・・・
色々な不安の中での新たなスタート+withコロナ・・・
新型コロナ問題が!一日も早く収束に向かうことを願います。
(6月17日)30回目の結婚記念日に~どこかに行きたくて、
2日前の6月15日に『赤倉観光ホテル』を検索したところ
泊まりたいお部屋「PREMIUM棟」露天風呂付テラスルーム・P3タイプ
プラン名☆季節を頬張る!美食家たちの休日プラン☆
ホームページでは=△=残り少ない表示でした。
コロナの状況もあるので、電話をしてみました。
「○○に住んでいます。泊まりに行っても大丈夫ですか?」と
「是非、いらしてください」との返答でした。
即、予約しました!(^^)!
(こちらのタイプのお部屋、最後の1部屋だったようです)
2日前に~急遽決まった温泉旅行です。
『赤倉観光ホテル』に行ってきます(*^^*)
- カップル・夫婦
- 自家用車
久しぶりの遠出です。竜宮城からの脱出です(笑)
今日のルート
自宅→軽井沢(ハルニレテラス)→小布施(お蕎麦を食べに)→『赤倉観光ホテル』
《ハルニレテラス》
湯川の清流に寄り添うように自生していた100 本を超える
ハルニレ(春楡)の木立を生かしながら、9 棟のモダンな建物を広いウッドデッキでつないだ「小さな街」と紹介されています。
※「星野リゾート軽井沢」も候補の1つでした。
なので!《ハルニレテラス》立ち寄りました。
雲ひとつない青空です(*^^*)ハルニレテラス ショッピングモール
とても涼しそうなテラスです。
軽井沢は爽やかです。
今日は、梅雨の中休みで~最高のお天気です。 -
“軽井沢の日常”をコンセプトにした、16 の個性的なショップ・レストランがあります。
「HARVEST NAGAI FARM」
入口も可愛い! -
「HARVEST NAGAI FARM」
“ピュアミルク”のジェラート¥450
いただきます!(^^)! -
「丸山珈琲」
①ハレルニテラスブレンド(ハルニレテラス店限定)¥681
③父の日ブレンドダンディ¥681
こちらを注文しました。 -
「丸山珈琲」
信州ソーセージホットドック¥662
(ハルニレテラス店限定)
外のテラス席でいただきます。 -
「和泉屋 傳兵衛」
人気No,1“ころころくるみ”を購入しました。
5個入り¥900
8個入り¥1,350 -
軽井沢→→→小布施(お蕎麦を食べに)に移動します。
信州・小布施◆郷の味
「泉石亭」
中庭が、とても綺麗です。
向かいの「桜井甘精堂本店」で“栗菓子ひとくち詰合せ”をお土産に購入¥1,998×3 -
「泉石亭」
天ぷらせいろそば+そば大盛¥1,850
一茶御前¥2,090
今日の『赤倉観光ホテル』予定!
16時から~お風呂
18時から~スパ
20時から~ディナー
ディナーは、20時で遅いから・・・軽井沢でお茶したばかりだけれど!
食べちゃおう(笑) -
たくさん寄り道をして→→→『赤倉観光ホテル』に到着しました。
死ぬまでに行きたい!世界の絶景{ホテル編}に掲載されている
『赤倉観光ホテル』です。
『赤倉観光ホテル』のプレミアム棟に宿泊します。
☆季節を頬張る!美食家たちの休日プラン☆
「アクアグリルダイニング」でのグレードアップディナーコース付
素敵なプランを予約しました。
¥52,800×2赤倉観光ホテル 宿・ホテル
一生に一度は泊まってみたい!{世界の究極ホテル}でも紹介されています。
創業者の大倉喜七郎は、帝国ホテル、上高地帝国ホテル、川奈ホテルを作り、現在の帝国ホテル・オークラホテルの礎を築き上げた人物です。そのこだわりは、設計士の高橋貞太郎をスイスまで派遣してスイス風建築を勉強させる程でした。
~赤倉観光ホテルより~
ほんと!私が訪れたスイスの場所に似ています。 -
いくつものこだわりがある赤倉観光ホテルですが、一番はその歴史です。
1937年、当時の日本政府の外貨獲得政策として国際リゾートホテル建設が推進され、その一つとして建設されたのが赤倉観光ホテルでした。
国際リゾートホテルとして、海外の賓客にも恥じないようにと細部までこだわったホテルづくりが試されました。
~赤倉観光ホテルより~ -
しかし、創業当時の建物は1965年消失し、1年後に当時の建物を模した形で新しく建て直されました。そして、ホテルのこだわりも受け継がれました。眺望や温泉、料理といったこだわりはみな、この歴史に物語れるのです。
~赤倉観光ホテルより~ -
見える場所は・・・すべて『赤倉観光ホテル』の敷地だそうです。
すべて買い取ったそうです。
外気温度が18.5℃まで下がりました。
さっきまで!29℃だったのに~高原のリゾートですね♪ -
創業は1937年(昭和12年)、当時の大倉財閥が上高地帝国ホテル、川奈ホテルに続けて建てた日本の高原リゾートの草分け的存在です。
ホテルが建つ標高1000mから望む絶景、源泉かけ流しの温泉、歴史と気品ある空間など創業より変わらぬ魅力に加え、2008年には本館を全面リニューアル、2009年には「SPA&SUITE」を新築、2016年には「プレミアム棟」が新築されました。伝統に培われたおもてなしの心とともに、より快適にお寛ぎいただけます。
~赤倉観光ホテルより~赤倉観光ホテル 宿・ホテル
別名「越後富士」とも讃えられ、日本百名山のひとつに数えられる妙高山。昭和十二年、赤倉観光ホテルはその中腹、標高約1,000mの地に、本格的な高原リゾートホテルの草分け的な存在として誕生しました。
~赤倉観光ホテルより~ -
標高1000mからの眺望です。
今日は、お天気に恵まれました(*^^*) -
アクアテラス
「SPA&SUITE」最上階のアクアテラスからは、ホテルに流れ着く湧き水を湛えた水盤越しに、山々を望む絶景がお楽しみいただけます。
~赤倉観光ホテルより~ -
雲海に包まれる憧れの高原リゾート
~赤倉観光ホテル“雲海”の写真~ -
大気が不安定な6月から7月にかけて、雲海が出現する確率が高いみたい!
時期はピッタリなんだけど・・・ -
〔ホテルのロビーから見える山々〕
「SPA&SUITE・PREMIUM棟」
本館から→プレミアム棟に移動します。 -
「PREMIUM棟」露天風呂付テラスルーム・P3のお部屋です。
一番奥の角部屋 No,134号室です。 -
2016年12月26日オープンの「PREMIUM棟」露天風呂付客室のお部屋です。
テラスの露天風呂には・・・お風呂+深湯があります。
源泉かけ流しの温泉です。 -
どちらかというと、潔癖症な私ですが・・・
すべてにおいて!気持ちよく過ごすことが出来ました。
チェックアウト時に~伝えると、「いつも以上に清掃に力を入れている」との事でした。この時期、清潔なのが一番です。
ほんと!綺麗でした(*^^*) -
暖炉(ガス式)も~素敵です。
冬の時期に、娘達を連れて!みんなで来たいね~ -
プラズマクラスター機能付・空気清浄機兼加湿器が備わっています。
シモンズ社製ベッドです。
※私、寝具にはとてもこだわっています。
自宅でも!シモンズのベッドを愛用しています。
テンピュールのマットレス→すごくいいらしいので→注文してみた(まだ届いてないけど)
枕は、エネタン&西川をその日の気分に合わせてチョイスしています。
抱き枕&ベインピローも使っています。
だって~睡眠って大事でしょ♪ -
ダブルボウルの洗面台
バスローブ&タオル
アメニティは “CLARINS”です。
必要なものは、全部ありました。 -
お風呂から→お部屋をみるとこんな感じです。
一番奥がクローゼットです。 -
セキュリティボックスと
浴衣&パジャマが、セットされています。 -
タオル類等、すべてに!ちゃんと紋章が入っています。
『赤倉観光ホテル』の紋章は、ゴルフ&スキーがモチーフになっているそうです。 -
冷蔵庫のドリンク「お召し上がりください」とのことでした。
お水&ビールをいただきます!(^^)! -
大きなカウチソファー&ソファ
シャワー室の奥が→お風呂です。
温泉は妙高山北地獄谷からの“源泉かけ流しの湯”です。
とっても気持ちいい(*^^*)
全部で5回も!入浴しちゃいました(*^^)v
お風呂大好きなの~このお風呂、最高です!(^^)! -
奥が“深湯”(120㎝)になっています。
湯の華~たっぷりです。
私、深湯が好きなの。
身長の低い私には、ピッタリのサイズです。 -
お風呂の奥は~水盤になっています。
[源泉名]
妙高山北地獄谷
[泉質]
炭酸水素塩泉・硫酸塩泉
[お湯の色]
無色
[主な効能]
神経痛・筋肉痛・関節痛・慢性消化器病・冷え性・動脈硬化 -
ここから見える景色~すべて『赤倉観光ホテル』の敷地だそうです。
お風呂に入って18時から→スパなので・・・
その前に!プレゼントのビールをいただいちゃいます!(^^)!
お風呂上がりの一杯~最高ですね(*^^*)
あぁ~気持ちいい! -
「Heavenly View Earth SPA by CLARINS」
日本独自の季節感を敏感に五感で感じ取れる越後/妙高高原/赤倉温泉。
この土地には、Mother Earth(母なる大地)からの恵み、そしてエネルギーが満ちあふれています。
Mother Earthの持つ安定感、落ち着き、そして力強いエネルギーを感じてみてください。
妙高高原の大地とのつながりを感じ、そしてしっかりと大地を自分の足で踏みしめている感覚を取り戻してください。
その感覚は心身を安定させ、私たちのボディ・マインド・スピリットをベストなバランスへと導きます。
~Earth SPAより~ -
“クラランス”はヨーロッパNo1のフランスのエステティック&化粧品ブランドだそうです。 -
カップルルームでの施術でした。
リフレッシュ&スカルプケア
75分間のオールハンドのマッサージです。
※ナチュラルアロマ入浴剤プレゼント
特別価格¥24,000(税別)×2
ずっと~竜宮城でひきこもりしてたので(笑)・・・
大好きなマッサージも久々です!(^^)! -
「AQUA BAR」
一度、お部屋に戻り着替えてから→ディナーに向かいます。
20時からディナーです。
本当は、食事の後→BARに行きたいんだけど・・・
コロナウイルス感染拡大防止の為!21時でクローズみたい・・・
なので!先に→BARに行きます。 -
「AQUA BAR」
マスターのおススメ
響 17年¥5,280
メニューに載ってなかったので!特別に作ってくれたみたい(*^^*) -
響 17年を“赤倉の純氷”でいただきます。
~妙高山の湧き水から生まれた天然水~
どこまでも透明度にこだわって仕上げた“究極の純氷”だそうです。 -
『赤倉観光ホテル』「AQUA BAR」のマスター曰く・・・
サントリー「白州12年」「響17年」などは、販売が休止されているので!希少なウイスキーは、プレミア価格で販売されているそうです。
早速、購入しました!(^^)! -
私は“アクア”をいただきます。
「AQUA BAR」オリジナルカクテル(23度)¥1,430
“アクアバー”のアクア(水盤)の綺麗な水色をグラスに表現します。
アクアのイメージで、すっきりとした味わいのフルーティなカクテルです。
ディナーの時間になっちゃったので→「アクアグリルダイニング」でいただきます!(^^)! -
「アクアグリルダイニング」
プレミアム棟最上階からの雄大な眺望とこの土地ならではの旬な味覚や厳選素材を使用し、イタリアンやフレンチのカテゴリーに捕らわれないアクアグリルならではのコースをお愉しみくださいませ。
~赤倉観光ホテルより~ -
時間を調整してくれているみたいです。
だって!「アクアグリルダイニング」貸切ですよ((笑))
インルームダイニングプランもあったので、お部屋で食事をしている方もいると思いますが・・・コロナ!三密!心配ないです(*^^*) -
季節を頬張る!美食家たちの休日プラン「アクアグリルダイニング」グレードアップディナーコースとは・・・
通常プランから料理内容をグレードアップした料理長おすすめの
「旬の日本海産鮮魚と新潟県産黒毛和牛のグリルコース」をご用意。
湧水が流れるアクアテラスとライブキッチンの「アクアグリルダイニング」にてどうぞ。
2020年6月17日のコース
●ホタテとブリニ
●アスパラとカンパチのマリネ
ニューさまーオレンジのピュレ
ペリエ¥715(税別) -
●ホテルメイドパン
●貝のクリームパスタ -
●カナダ産オマール海老のポワレ
ニューバーグソース+¥1,500(税別)
●日本海産平目のポワレ 青海苔ナージュソース -
●黒毛和牛フィレ肉のグリル ボルドレーズソース
※フォアグラのソテー添え+¥2,000(税別)
●シャラン産鴨肉のロースト シードルソース -
●ショコラのシブースト オレンジのジュレとソルベを添えて
【HAPPY 30th Anniversary】
●コーヒーと小菓子
フレッシュオレンジジュース¥1,210(税別) -
翌日
朝食は「旬菜ダイニング白樺」でいただきます。 -
昨日は洋食だったので、今日は和食にしました。
●小鉢=法蓮草浸し 糸花かつお
●三点盛り=明太子おろし、切り干し大根、秋刀魚梅煮
●玉子料理=出し巻き玉子、銀庵、染めおろし
●香の物=はちみつ梅、たたくあん
●炊き合わせ=信田巻き、大根、椎茸、隠元
●焼物=塩鮭、独活金平、佐渡産するめ烏賊の一夜干し
●食事=新潟米 新之助・味噌汁 茸色々 あおさ 巻き麩
●水菓子=ヨーグルト マンゴー・ミックスレーズン ミント
美味しかった(*^^*) -
『赤倉観光ホテル』香澄の滝への道
周辺散策マップがあったので~食後のお散歩に行きましょう!
「香澄の滝」は→遠目にみてきた(笑)
ガイドブックに載っていない幻の滝!みたいです。 -
「わさびガーデン」
湧き水とわさび畑・・・湧き水が飲めるみたいです。 -
ホテルの周辺は、自然がいっぱいです。
イワナの棲む清流&ハーブーガーデンなど・・・ -
ミズナラの木と噴水
ヤマツツジ、イワカガミ、ショウジョウバカマなど
季節の花を見ることが出来るみたいです。 -
冬もいいね!
スキーシーズンに~娘達を連れてきてあげたいなぁ~
私達が宿泊した「PREMIUM棟」露天風呂付テラスルーム・P3のお部屋は・・・
(上)右下
(左下)右下、一番奥のお部屋です。
~ホームページからのご予約は12時レイトチェックアウト!~
私も電話で予約を入れたので、12時チェックアウト OKだって!(^^)! -
お土産を買って&もう一度、お部屋の温泉に入って&休憩
12時チェックアウトなので!たっぷり時間があります。
チェックアウト時に「結婚30周年おめでとうございます」と、
プレゼントをいただきました。
ありがとうございます(*^^*) -
山のお天気は変わりやすい・・・
そうそう、コロナの影響で!Valet Parkingのサービスも中止していました。
みんなが安心なのが!一番だもんね。
伝統と歴史を感じるし&新しく快適な設備が整っているホテル
とても素敵な『赤倉観光ホテル』でした。
30周年の記念旅行(ヨーロッパ旅行)のリベンジに~
『赤倉観光ホテル』を選んで良かった(*^^*) -
{感動の温泉宿100}
1番に『赤倉観光ホテル』(新潟市・妙高高原)何度でも見たくなる雲海と紹介されています。 -
{日本百名宿}にも掲載されています。
私達が宿泊した日=2020年6月17日に~
『伊豆ホテル リゾート&スパ』がOPENしました。
『赤倉観光ホテル』『東府やResort&Spa-Izu』に続いて新たなリゾート~『伊豆ホテル リゾート&スパ』がOPEN!
熱川温泉のヒルトツプから太平洋と伊豆諸島を望む雄大な景色
全26室オーシャンビュー・温泉露天風呂付のスモールプレミアリゾートのようです!(^^)!
7月の連休に娘達を連れて=5名で行くことにしました。
早速!3名+2名=2部屋を予約を入れました。
こちらも!最後のお部屋だったようです(ラッキー)→満室の表示に変わりました。
『赤倉観光ホテル』が、とても素敵なホテルだったので(*^^*)
OPENした『伊豆ホテル リゾート&スパ』が、とても楽しみです。 -
追記
自宅に戻ると!宅急便が・・・
主人から~サプライズプレゼントが届きました(*^^*)
忘れちゃうので、パチリ!(^^)!
- ねもさん 2025/04/22 07:04:42
- 赤倉観光ホテル
- ikuikuさん ご無沙汰しています。
いつもラグジュアリー旅の数々拝見しています。
私も4月~5月は、一応お上の言うことを聞いていましたが、この6月からの3年ほどは国内旅行しまくりました✌️ 言ってはならないことかもしれませんが、諸々支援もあって、旅好きには天国⁉️(国内だけでしたが)
- ikuikuさん からの返信 2025/04/28 15:11:30
- RE: 赤倉観光ホテル
- ☆ねもさん こんにちは
返信遅くなり申し訳ありませんでした。
私にメッセージくれる人・あまりいないので~掲示板!確認を怠っていました。
ごめんなさい。
> ikuikuさん ご無沙汰しています。
> いつもラグジュアリー旅の数々拝見しています。
> 赤倉観光ホテルにも泊まられたのですね! ホテル前のゲレンデはたぶん何十回も滑ったけど、ホテルに入ったのはランチか何かで一度かな😅
> 今季、このゲレンデでご一緒した友達カップルが泊まったことあるというので、様子を
> いろいろ聞きました。別世界のようと思いましたが、こちらの特別室は別世界の何乗でしょう?(笑) 素晴らしい結婚記念日でしたね。
★死ぬまでに行きたい!世界の絶景・ホテル編に掲載されていた『赤倉観光ホテル』
いつか宿泊してみたいと思っていました。
たまたま2日前に『赤倉観光ホテル』を検索したところ
「PREMIUM棟」露天風呂付テラスルームが空いていたので行ってきました。
> このころは、どこでも旅先では「よく来てくれた!」という感じじゃなかったですか?
> 私も4月~5月は、一応お上の言うことを聞いていましたが、この6月からの3年ほどは国内旅行しまくりました✌? 言ってはならないことかもしれませんが、諸々支援もあって、旅好きには天国⁉?(国内だけでしたが)
★ホテル側は喜んでくれました(*^-^*)
あの時期は・・・旅行すべてがキャンセルになり、ずっと自粛&ステイホーム
旅行に出かけることも悪いことをしているようで・・・
人の心も~不安感染させちゃうことも怖かった。
- wakupaku2さん 2020/07/18 15:02:56
- 素晴らしいホテルですね。
- ikuikuさん
こんにちは。
ハルニレテラスが空いていて快適ですね。
赤倉の湯は白濁でなく、透明なんでしょうか?
霧が出ない季節に行ってみたいです。
- ikuikuさん からの返信 2020/07/18 18:15:05
- RE: 素晴らしいホテルですね。
- ☆wakupaku2さん
こんばんは(*^^*)
> 赤倉のホテルは候補として調べた事があったけど、こんなに素晴らしいとは知らずわからず・・いいお部屋だからなおさらなんですね。予算がたっぷりないと行けない・・
◎死ぬまでに行きたい!世界の絶景{ホテル編}に掲載されている『赤倉観光ホテル』
私もずっと気になっていたホテルです。
ここだけの話(秘)→外観がちょっと古そうで→どうかな〜って思っていたの。
ところが!伝統と歴史を感じるし&新しく快適な設備が整っている素敵なホテルでした。
私が宿泊した「PREMIUM棟」露天風呂付テラスルーム・P3のお部屋は、
2016年12月26日オープンした!とても綺麗なお部屋でした。
> 経路なんですが、軽井沢→小布施→赤倉って行くのは平日で空いてたから?
> 東京からだと軽井沢行は混むので、土日は避けたい。チェックイン時間を気にしない別荘族でないといけない休日軽井沢かなあ・・って思って・・
◎軽井沢→小布施===高速で約1時間ちょっと
小布施→『赤倉観光ホテル』===高速で45分くらいだったと思います。
高速は、ガラガラでしたが・・・
> ハルニレテラスが空いていて快適ですね。
◎平日だったからだと思いますが、ガラガラでした。
人が少なくて快適でした(*^^*)
> 赤倉の湯は白濁でなく、透明なんでしょうか?
◎透明のお湯に+湯の華たっぷり===とてもいい温泉でした。
> 霧が出ない季節に行ってみたいです。
◎私は雲海が見たくて・・・
(大気が不安定な6月から7月にかけて、雲海が出現する確率が高いという)
この時期を狙ったんだけど!
いいお天気でした(*^^*)
- スープさん 2020/07/05 16:57:25
- 楽しみです
- こんにちは。
赤倉観光ホテル今度行きます❗
ikuikuさんの旅行記を拝見して
ますます楽しみになりました。
敷地の散策も楽しそう。
私の旅行記にいいねたくさんありがとうございます。
フォローさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
これからも素敵なホテルの旅行記楽しみです。
- ikuikuさん からの返信 2020/07/05 19:16:19
- RE: 楽しみです
- ☆スープさん
こちらこそ、たくさんのいいね!&メッセージ&フォローを
ありがとうございました(*^^*)
> 赤倉観光ホテル今度行きます❗
> ikuikuさんの旅行記を拝見して
> ますます楽しみになりました。
> 敷地の散策も楽しそう。
◎死ぬまでに行きたい!世界の絶景・ホテル編に掲載されている『赤倉観光ホテル』
伝統と歴史を感じるし&新しく快適な設備が整っていて〜
とても素敵なホテルでした!(^^)!
※『赤倉観光ホテル』『東府やResort&Spa-Izu』に続いて新たなリゾート〜
『伊豆ホテル リゾート&スパ』がOPEN!しました。
来月、行ってきます(*^^*)
> 私の旅行記にいいねたくさんありがとうございます。
> フォローさせていただきます。
> よろしくお願いいたします。
> これからも素敵なホテルの旅行記楽しみです。
◎こちらこそ、よろしくお願いいたします(*^^*)
ikuikuより
- たらよろさん 2020/06/28 11:12:36
- 素晴らしいですねー
- こんにちは、ikuikuさん
赤倉観光ホテル、一度は泊まってみたい素敵ホテル☆
私もikuikuさんが行かれる数日前に軽井沢に行きました。
軽井沢から赤倉観光ホテルに行けるんですねー
良いこと教えてもらって嬉しいな。
来年は、1泊は足を延ばして赤倉観光ホテルに泊まりたいわー
頑張ろう(笑)
たらよろ
- ikuikuさん からの返信 2020/06/28 22:12:19
- RE: 素晴らしいですねー
- ☆たらよろさん
お久しぶりです。こんばんは(*^^*)
メッセージ、ありがとうございます(*^^*)
> 赤倉観光ホテル、一度は泊まってみたい素敵ホテル☆
◎歴史と伝統を感じることが出来るホテルなんだけど!
お部屋も新しく、とても快適に過ごすことができました。
皆さんが〜おススメする理由がわかりました。
> 私もikuikuさんが行かれる数日前に軽井沢に行きました。
> 同じく爽やかな心地よい風を感じつつ、お散歩楽しめたんですが、
◎たらよろさんも数日前に訪れていたんですね♪
軽井沢(ハルニレテスス)も、人が少なくて〜ゆっくり楽しめました。
お天気が良く、とても爽やかな風が吹いていました。
コロナ=自粛していたので→久しぶりのお出かけです。
やっぱり、気持ちいいね〜旅行はいいね〜
> 軽井沢から赤倉観光ホテルに行けるんですねー
> 良いこと教えてもらって嬉しいな。
> 来年は、1泊は足を延ばして赤倉観光ホテルに泊まりたいわー
> 頑張ろう(笑)
◎『赤倉観光ホテル』県境にあるので!
軽井沢から→1時間くらいです。
PREMIUM棟」露天風呂付テラスルーム・P3タイプのお部屋→おススメです。
(ホテルに電話を入れた時、おススメのお部屋を聞いたら→こちらのお部屋でした)
飛行機に乗って〜素敵な楽園に〜早く行けるといいですね(*^^*)
☆ikuiku