サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はモルジブに行きたかったんだけど<br />飛行機で13時間かかる間煙草吸えないのは無理!と<br />サイパンに行くことに。<br /><br />新婚旅行だからと飛行機はビジネスクラス、<br />ホテルは一棟一室のヴィラのある<br />マリアナリゾートスパに宿泊してきました(^-^)

新婚旅行★ビジネスクラスで行く!サイパンダと触れ合うサイパンの旅♪

2005/11/05 - 2005/11/10

うずら

うずらさん

本当はモルジブに行きたかったんだけど
飛行機で13時間かかる間煙草吸えないのは無理!と
サイパンに行くことに。

新婚旅行だからと飛行機はビジネスクラス、
ホテルは一棟一室のヴィラのある
マリアナリゾートスパに宿泊してきました(^-^)

飛行機は朝の10時発ですが、チェックイン8時のため
    朝の5時に家を出発しました~。
    電車では大変だか
    成田までは大宮からのリムジンバス!!

ハネムーンということでちょっと贅沢に
    往復ビジネスクラスを利用!!

成田のノースウエスト航空のビジネス専用ラウンジです~(*^▽^*)

成田空港第2ターミナル 空港

飛行機二階建て?で、一階席がエコノミー。
    ビジネスは2階席で座席が12席しかないの!!
    足伸ばしても前の席に届かないくらい広い~!!
    ビジネス、往復で2万しなかった気がする。

15時くらいにサイパンに到着!!
    日本から5時間くらいかな。

天気めちゃくちゃよくってこれからが楽しみ~(≧▽≦)

ちなみに泊ったのは「マリアナ リゾート & スパ」のオーシャンヴィラ。
    どうしてもホテルタイプじゃなくて一棟一室のところに泊りたかったの!

そしてここに泊っていると特典で
    毎晩サンセットカクテル無料、
    スパ(プール)入場無料ということで

今日はとりあえずサンセットカクテルを堪能!!

夜もこのレストランでイタリアンを。
    値段は少々高めだけど、だいぶおいしい!!
    明日に備えてねます!!

本日も快晴!!

朝食のレストランは小さめだけど、
    口コミ通り焼きたてパンがおいしい!!
    ぞくぞくあたらしいパンがでてきて満腹。

マリアナ リゾート & スパ ホテル

レストランからはプールと海が見えます♪

マリアナ リゾート & スパ ホテル

ここでは一回も泳がなかったな~。

マリアナ リゾート & スパ ホテル

部屋をご紹介~。
    外から見たヴィラ。
    右のすだれの後ろにはアウトジャグジー♪
    横のヴィラのジャグジーもやや見えちゃうので入るときは水着で入りました。

マリアナ リゾート & スパ ホテル

部屋からの眺め♪

マリアナ リゾート & スパ ホテル

バルコニーの椅子(ハンモック風)

マリアナ リゾート & スパ ホテル

半日ツアーに行く前にホテル前のビーチを散策。
    綺麗(≧▽≦)

旦那は一服。
    もちろんゴミは持ち帰りますよ~!
    今は海外も喫煙できる場所少なくなってきたよね~。
    早く禁煙すればいいのに。

島内半日観光のバスがサイパンダ!!!!(笑)

島内半日観光はバンザイクリフやバードアイランドへ。

プンタン サバネタ(旧バンザイ クリフ) 史跡・遺跡

途中ココナツの刺身なるものを500円くらいだったかしら?
    で売っていて食べてみました。

しょうゆとわさび(!!)をつけたら
    イカっぽい食感で面白い~!
    お菓子で食べるココナッツとは全然違う!

一番サイパンでメインのビーチへ。
    きれい~~!

って横見たら
    ほかの観光バスの添乗員がサイパンダ(笑)

その後は彩帆(さいぱん)神社、DFSで解散。
    DFS前の日本料理屋で和食御前(2500円くらい)を頂きました。

メニューも日本語、定員や客も日本人多くて海外じゃないみたい・・・
    でも食事は普通においしかった。
    なんで日本食食べたんだろ?
    15年前の私。

夕方はサンセットフィッシングへ。
    客は私たちしかいなくて船貸切状態!!
    船酔いしたことがなくいから出向前にお弁当をパクパクたべてたら
    止まって釣りしている船で酔いまくり吐きまくり
    旦那がどうにか一匹釣ったところでもどってきました(*_*)

いやあ・・・つらかった・・・

その後は部屋でまったりとNHKの象の一生(なぜだ)を
    2時間くらいみて就寝(-_-)zzz

昨日は何もせずショッピング&まったり。
    天気が微妙で晴れたり雨が降ったり(^。^;)

そして今日は今回一番楽しみにしていたロタ島へ!
    あいにくの雨・・・(>_<)
    しかも昨日よりひどく出発前は豪雨(/_;)

数時間遅れたけどどうにかロタに到着しました~。

ロタ国際空港 (ROP) 空港

でもどうにかロタのテテトビーチについたときには
    雨はやみシュノーケルできました~!

テテトビーチ ビーチ

晴れてればもっときれいなんだろうけどなあ(涙)

テテトビーチ ビーチ

曇ってても透明度高い!

テテトビーチ ビーチ

カメラ目線(笑)

テテトビーチ ビーチ

ガイドさんからもらったソーセージ食べる瞬間激写!

唇青い(笑)

テテトビーチ ビーチ

かわいい~(*´▽`*)

あっという間にロタ観光終了~。

テテトビーチ ビーチ

翌日はいい天気!
    昨日この天気なら~!!と思いながら
    今日はホテル前のビーチ遊び!!

シュノーケルセット+カヤック+パラソルセットで
    たしかペアで35ドルくらい。

誰もいなくって貸切です♪

カヤックで出発~!

海キレイ~♪

浅いし波もほとんどありません。

シュノーケル!
    動画高いね~(*^^*)

魚群!

水面のキラキラが海底にも映ってキレイ~(*´▽`*)

お昼はここのビーチで焼いてくれてるバーべキュー(15ドル)を。
    ボリュームも味も抜群!!

午後からはホテルのスパへ。

マリアナ リゾート & スパ ホテル

スパの中には図書館もあり便利♪
    (でも一回も使わなかった)
    ジャグジー&プール

マリアナ リゾート & スパ ホテル

フラワーバス(思ったより花が少ない)

マリアナ リゾート & スパ ホテル

寝湯(ここからの眺めがピカイチ!!海と一体化してるみたいなの!!)

マリアナ リゾート & スパ ホテル

最後の夜を飾るのはタボチョ山のチャモロパーティー!!
    遠くにマニャガハ島が見えます

バーベキューとチャモロのショーがあって客の大半が韓国人!!
    日本人は3組しかいなくて一組は家族ということもあり
    なぜか日本人代表としてダンス対決やらなにやらで
    旦那は舞台にでまくり!

あげくのはては私がトイレいって出てきたら
    また引っ張り出されたらしくステージに・・・
    合計3回ステージで腰振ったりじゃんけんやらされたりしてました(笑)

最後は客全員でダンス!!
    韓国の人とか国関係なく手をつなぎ肩を組んで踊りまくり!!
    楽しい!!
    旦那はヘトヘトでした・・・(笑)

最終日にここのホテルオススメの
    ゴーカートを。

旦那はえー。

最終日はあっと言う間。
    サイパン空港を眺めつつ

さようなら~サイパン~またくるよ~!!!!

ビジネスクラスだから機内食豪華~(*´▽`*)

空と海に映る夕日。
    楽しかったな~(*´▽`*)